金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

保险出手!一阳穿三线!

  [2020-08-14 15:45:35] 

本周最后一个交易日,市场再度上演翻盘好戏!沪指一阳穿三线!

 

尾盘在保险、银行等权重拉升下,沪指快速回升,收复5日均线!创业板指数也结束了六连阴,涨幅近2%

 

当市场纠结的时候,北向资金已经出手!今日流入近90亿!所以不排除保险、银行等权重的异动有北向资金的影子!

 

不过遗憾的是,量能仍然萎缩!两市合计8400亿,继续失守万亿!

 

盘面市场迎来普涨,除了保险板块领涨,白酒板块迎来反弹,伊力特、酒鬼酒、今世缘、古井贡酒等涨幅超过6%

 

军工板块再度大涨,洪都航空、内蒙一机、中航重机等涨停。软件服务、家电、环保等板块表现也较好。

 

总体来看,市场有逐步回暖迹象。由于担忧周末消息面不确定性,尾盘最后一小时之前市场谨慎观望氛围较浓,成交量明显萎缩。不过消息面明朗后市场或迎来机会!

 

最近市场的调整原因是多方面的, 比如宽松不及预期、中报业绩影响以及外围的紧张局势等等。

 

但这些都不是核心,主要还在于资金筹码的高低切换!

 

近期以来,高位的题材股出现筹码松动,而低位的低估值类标的得到资金的青睐,部分资金已经开始关注低估值板块的机会!

 

方向上,低估值蓝筹如保险、银行等蓝筹受到资金青睐,由于国内经济回升确定性强,将给顺周期行业需求带来持续改善,这些低估值蓝筹板块估值有望进一步修复!后市可持续跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5792)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41381837

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明