金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

该板块缘何逆势走强!

  [2020-08-14 08:21:40] 

目前指数调整迹象明显,行业板块多数下挫,但唯独该板块却逆势上扬,分外显眼!这就是农业板块!

 

数据显示,农林牧渔指数昨日涨2.39%,居于涨幅首位,明显高于第二位国防军工板块1.38%的涨幅。

 

众所周知,农业板块被一直被市场视为防御性的板块!除了市场调整之际或两会期间,平时鲜有问津!

 

但今年则不同!Y情、洪涝、虫害等灾害及国际争端频繁引发粮食安全担忧,去库存转为谨慎。农业板块受到资金的持续青睐!

 

6月以来,国内三大主粮均出现不同程度涨幅,其中玉米存在确定性缺口,价格自2020年初以来持续上行,临储拍卖溢价幅度屡创新高。玉米价格高企带动小麦、稻谷替代性需求上升,市场回暖为主粮库存去化觅得良机。

 

近期国内玉米价格加速上涨,7月以来现货累计上涨约5%,年初以来上涨约20%

 

截至84日,玉米收购均价已经达到2218/吨,较2019年年底的1833/吨上涨21%,且有进一步上行之势,预计2021年玉米供需紧张格局或进一步加剧,玉米价格或进一步上涨。其次,小麦和稻谷价格在玉米价格上涨带动下也出现上涨。

 

玉米供需存缺口,近期临储拍卖溢价连续创新高,不断强化涨价预 期。稻麦方面,玉米缺口扩大或带来替代需求,且稻麦具有托市价支撑,后市预计易涨难跌。

 

后市对于种植链多跟踪,如种子板块大北农、隆平高科、荃银高科、登海 种业,以及种植板块苏垦农发、北大荒等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5637)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41381404

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明