金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

万亿失守!值得警惕的信号!

  [2020-08-13 16:20:11] 

延续了11个交易日的万亿量能失守!今日两市合计成交8815亿!量能缩减至近期新低!

 

无疑这是一个值得警惕的信号!

 

众所周知,量在价先!当股市上涨的时候,往往是先放量,然后在不断的放量推动股价上涨!而下跌是,往往是先缩量,然后成交清淡,股价下跌!

 

近期市场调整明显!

 

周四沪指受到医药、医疗板块下跌影响,创业板指走势相对较弱,已经收出六连阴!而沪指由于券商的继续护盘,勉强收出红盘!

 

 

盘面农林牧渔板块逆市拉升,种业板块大涨超过8%,农发种业、荃银高科、神农科技等涨停,土地流转、水产品、猪肉概念等主题表现也较好。

 

近期农产品价格出现上涨,玉米供应偏紧,粮食安全问题引发市场关注,农业股后续或仍有市场空间。

 

 

军工板块再度走强,洪都航空、航发控制等涨停。券商板块午后异动拉升,第一创业盘中直线拉升至涨停。而医药、保险、有色、医疗等跌幅居前。

 

不得不说,短期技术面有所走弱,两市成交量出现萎缩,市场情绪开始偏谨慎。

 

近期盘面赚钱效应较差,个股的分化比较大,这段时间市场在主要挖掘低估值、低位滞涨的品种,尝试风格切换,但也并不太顺畅!

 

比如这段时间比较抗跌的银行、地产、旅游酒店、航空运输都是低估值或者今年以来涨幅较小的行业,但持续性不够!

 

所以两市虽然探底回升,但并不能说调整已经充分。

 

目前市场仍然延续着存量博弈的状态,还是继续谨慎观望为主,控制仓位,等待15号的谈判靴子落地。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5755)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41380760

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明