金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

关键时刻需谨慎应对!

  [2020-08-10 07:50:12] 

行情仍在强势震荡之中,不过韧性有余,上攻动能仍显不足!

 

沪指3458的高点或许有机会突破,但突破之后会一路高歌猛进还是再度回访,仍需拭目以待!

 

可以说,目前指数处在非常关键的时期和位置!!!

 

我们不妨先看看创业板指数,创业板指数目前刚好上涨至指数上次的反弹点,B点位置,是冲过去,还是构成双头,对未来走势的构造起到非常大的影响!

 

如果能够冲上去且站稳,那将意味着新的上涨三浪,反之,到这里就意味着完美双头!!!

 

沪指相应的可能性更大一些,所以,后期不排除沪指的机会更多一些,年初的时候,我们一再强调,机会在创业板,市场完美印证了我们的判断!而后期,可能刚好相反(创业板指数突破除外)!!!

 

我们看看沪指!

 

沪指则是突破各种压力线,走出上涨趋势后天马行空的阶段,所以后面有各种演绎的可能!!!

 

相对来说,沪指向上突破的压力更小一些!

 

深成指则介入沪指和创业板指数之间!

 

压力比创业板指数小,但是又没有沪指那么有张力!

 

总之,目前处于相对混沌期,形势不甚明朗,不能给出肯定性的判断,只能说走一步,看一步,还是那句话,应对比预测更重要!!!

 

如果应对,选择正确的方向和公司才是王道!具体的大家可以看每日午评和夜报!!!

 

如果市场大部分资金都认为上涨空间有限的话,这对冲关构成不利!市场从来都是向阻力最小的方向前进,目前相对来说,向下的阻力无疑更小一些!

 

无疑震荡或将再次剧烈放大,需把握好节奏,做好应对之策!当务之急,还是要适当做好仓位控制!不盲目追涨!

 

不过,乐观的是,关于市场的韧性,除了我们反复提及的两个缺口竟然一个都没有回补之外,沪指周四、周五的连续探底回升留下的长下影也是有较大的说服力!市场的韧性之强的确超出预期! 

 

值得一提的是,在关键的量能方面,万亿量能失而复得之后,已经连续维持了8个交易日!资金连续的趋于活跃也使得大盘下跌空间有限!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5596)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41381404

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明