金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

超出预期四连阳!

  [2020-08-05 16:31:38] 

不知觉间,指数已经收出了4连阳,还是超出了预期!

 

周三两市总体呈震荡盘整走势。指数早盘下探后拉升反弹,科技股及军工板块领涨,最终三大指数集体收阳!

 

盘面热点非军工莫属!中飞股份、航天彩虹、航发控制等近20只军工股涨停。

 

军工板块近期持续活跃,消息面刺激是一方面,另一方面军工股业绩受疫情影响较小,中报普遍维持稳定增长。

 

而从中长期来看,我国军费开支将保持持续增长,军工行业将维持高景气度,军工行业未来的确定性较强。

 

军工的低估值也是优势!现阶段军工板块大部分公司估值已大幅下降至20-30倍,处于历史底部区域,机构配置也处于低位。由此也是受到众多资金的青睐!

 

后期军工可聚焦两条主线!

 

一是航空、航天、舰船等核心装备列装速度加快,带动板块整体需求增长;二是国防信息化投入加大,关键新材料、元器件升级以及国产化替代加速,带来细分领域需求快速提升。

 

指的一提的是,光启技术的8连板,也成就了其龙头地位!

 

科技昨日突发利好,集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税等。

 

但中芯国际等集成电路股票高开低走还是打击了追高资金的人气!

 

科技股现在最大的问题,就是普遍还是很贵;虽然部分回落不少,但之前炒得太猛,套牢盘挺多的,还需时间消化。

 

科技股后期出现分化难免!所以追涨需谨慎!

 

技术上看,3400点附近短期压力明显。目前连续两个交易日高位盘整,多次向上冲击压力位均无功而返,反映出箱体上沿3400点附近的压力仍较明显。

 

不过现阶段盘面仍然是结构性机会,题材热点受到游资青睐!。内循环相关主题有望成为接下来市场热点,主要涵盖科技、消费、医药等环节,对此可持续跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5670)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41350396

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明