金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

高低切换乃阴阳之道!

  [2020-08-05 08:59:48] 

一涨一跌引动市场风云谓之术!一阴一阳带起波澜壮阔谓之道!闻道有先后,术业有专攻!

 

股市从来都在辩证中前行,没有只涨不跌的,也没有只跌不涨的!

 

近期连续的上涨后,目前两市主要股指已悄然逼近7月创出的年内高点。是一鼓作气的突破,还是蓄势待发的横盘!

 

站在目前市场所处的位置,市场并未显现出恐高情绪,百股涨停已经成为常态,而量能也是连续保持在万亿上方。无疑盘面结构性行情延续、股指运行整体保持强势。

 

投资方向上,资金于个股估值因素的青睐较前期明显升温。低估值“滞胀”蓝筹昨日也是带动指数止跌企稳的重要力量!

 

接下来的市场,指数问题不大,有权重金融股作为定海神针,昨天银行、保险异动,或许低估值的蓝筹券商、地产也要跟着动。

 

银行、保险、券商这金融“三兄弟”强势崛起或许不是没有可能!

 

近期银行板块的估值水平再次下降至历史新低,随着银行板块8月迎来中报披露期,低估值、高股息率、低仓位的银行股目前已经被银行股东和高管增持!

 

另外资管新规过渡期延长至2021年底,受高管增持比重较高、业务转型速度较快的城商行和农商行将迎来机会。

 

如果真的按此演绎,那么前期涨幅较大的板块,由于获利资金兑现意愿强烈,可能出现分化!而低估值的蓝筹也将再度闪亮登场!

 

最后消息面上,上面出台28纳米芯片税收减免措施,其中最高免10年所得税,涵盖整个集成电路产业链,非常的罕见!相关产业链公司也有望迎来机遇!如中芯国际、北方华创、长电科技、沪硅产业、兆易创新、澜起科技等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41381837

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明