金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

冲高回落!凸显资金纠结!

  [2020-07-31 13:10:37] 

不进则退!在三连阳的反弹后,多空分歧加大,由此也带来了震荡的加剧!

 

早盘由于受到沪指20日均线的压制,在短暂的突破这个关键压力位后,就逐渐回落!早盘沪指震幅2.2%!也是近期比较少有的!

 

按照常理,今日是7月份的收宫之战,也是昨日会议定调后的首个交易日,继续维持窄幅震荡格局为宜,犯不着来这么一出冲高回落的大戏!

 

下面我们先来详细的捋捋会议的核心内容!

 

首先昨日这次会议没有提到降准降息,市场的预期再次落空!不过会议之前就已经有了先兆,我们注意到其实货币已经实质收紧两个月,而且近期对于流入楼市的资金展开了严查!

 

不过也不必过于担忧!后续大概率维持平稳。因为再次进一步大幅收缩的可能性已经非常小,这也让市场松了口气!

 

所以这一条对市场来说是略微偏于利空的消息!

 

其次就是再提国内大循环,从持久战的角度加以认识,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局!

 

如此定调的前提是,国内的生产生活秩序逐步恢复,二季度GDP增速由负转正,同比增长3.2%,扭转了一季度下降6.8%的局面,主要经济指标呈现明显边际改善。

 

国内大循环被反复的高规格提及,这也意味着这条新的主线在后期值得期待,市场也会深度挖掘这些热点板块!

 

所以这一条对市场来说是个利好!

 

最后就是关于资本市场的定调,核心就一个字:稳!

 

不求市场大牛,但求稳健!这也能够解释了为什么7月初疯涨之后,就直接被强行压下来!

 

所以这一条应该是偏于中性的!

 

那么总结其核心内容后,利空利好对冲,应该是对市场来说窄幅震荡也是正常!但早盘的表现确是大幅冲高后的回落!

 

尤其是北向资金,反复折腾!

 

从最高点净流入61亿一路回落至20亿!从10:17分至10:50分这个指数快速回落的时间段,北向资金净卖出约40亿。截止午间收盘,又逆向净流入1个亿!

 

大幅净流入,然后大幅净流出,最后又流入达成平衡!显然这些北向资金也是陷入了反复的纠结!

 

能够解释的无非一个是利空利好消息的左右!难道是先有利好,后面又出了利空,然后又出利好!

 

还有一个就是对于昨日会议的核心要点的解读,产生了较大的分歧!现在看来,这个更合乎情理!

 

从技术上看,20日均线正在成为短期强弱的分水岭!

 

如果在其下方,仍然是属于弱反!而一旦突破站稳,则会再度走强挑战前期高点!

 

沪指再度回落失守20日均线,这已经是沪指连续3天触及20日均线,但都没有能成功突破!

 

这说明了目前的市场做多动力有限,20日均线以及来至上方3450-3360点万亿套牢盘的压力较大,目前突破有难度。

 

所以就操作而言,我们在20日均线附近的上涨是反而需要谨慎,而不是追涨加仓!

 

当然市场的结构性机会仍然此起彼伏,如果我们能够踏准节奏,还是可以把握的!

 

中长期的科技叠加消费的主线未变!

 

近期短线的热门仍然是有关Y面概念的产业链,如Y苗、瓶子以及冷链运输等!还有龙头板块券商,目前以财通为首的个股非常活跃!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5602)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:40938876

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明