金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

以大为美!学会适应这轮牛市!

  [2020-07-03 13:21:14] 

在牛市旗手券商的推动下,沪指涨势如虹,继昨日突破3000点后,早盘再度大涨,一鼓作气的突破了3100点!创下了自20194月以来的新高!

 

同时量能明显放大,昨日突破万亿,增量资金入场明显!早盘量能7500亿,再度突破万亿已无悬念!

 

昨日表现较弱的创业板指数也结束调整,跟随沪指上攻,涨幅逾1%

 

回顾这波行情,可以明显的看到全面牛市格局已经来临!

 

之前是以创业板指数为首连续上涨,近两日沪指快速启动补涨,然后创业板指短期的调整一日后,再度迎来上涨!

 

通俗的说就是创业板指数涨,创业板指数涨后沪指涨,然后沪指创业板指一起涨!

 

这种难得的牛市格局,赚钱效应扩散,应该是大部分投资者赚的盆满钵满!不过残酷的现实是,仍然是大部分投资者赚了指数不赚钱,赚钱的貌似都是别人家的账户!

 

前期错过了科技、医药医疗,错过了创业板的连续大涨!这波又错过券商!实在有点遗憾!

 

遗憾之余,究其根源,其实还在于没有顺势而为,没有看清这波市场上涨的本质,那就是业绩推动下的龙头白马行情,机构认知高度一致,集体抱团!

 

大家想想,昨日仅仅券商就流入上千亿真金白银,这可不是那些游资散户所能撬动的!

 

目前行情的特征通俗的说就是以大为美!大行业、大市值、大蓝筹!

 

如之前创业板的宁德时代、迈瑞医疗、蓝思科技等,到如今的蓝筹券商中信建投、中信证券、光大证券等!

 

而大多数投资者忽视了这个主流现象,仍然在一根筋的挖掘概念题材等小票,这里并不是对这些小票有想法,而确实是如今市场已经开始有了较大的变化,我们必须要正视这个变化!

 

由于现在机构主导市场的特征越来越明显,这些机构青睐的自然首先是业绩驱动,然而得到大部分机构认同的最终都是行业龙头的大蓝筹个股!

 

所以如今全面牛市格局来临,以大为美仍然将持续!而如果想分享这波牛市盛宴,我们必须学会这种以大为美的牛市特征!

 

值得一提的是,早盘中信建投市值首超中信证券 ,成为两市券商“一哥”!中信建投A股市值2938亿元位居第一,中信证券以2842亿元市值暂居第二。

 

消息面,两大券商龙头合并的消息再度传来!其实从4月份开始,就有报道称中信证券和中信建投证券合并传闻!

 

如今传闻再起!连细节也进一步披露!

 

据悉是中信证券母公司中信集团将作为主收购方,从中央汇金手中购买中信建投的股份,从而成为其最大股东,相关细节仍在敲定中,但中信证券和中信建投内部均同意了这项合并计划。

 

不过从公司规模和业绩表现来看,中信建投证券的股价确实被严重高估!

 

之前股价一直不跌,或许就是市场对大型券商合并存有期待。如果中信建投不被合并,它的股价确实没有更强的支撑。

 

而这则消息也不经意之前与目前以大为美的牛市特征相契合!

 

这难道是纯属巧合?你可细品!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5833)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:40955847

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明