金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱势震荡!创业板终结9连阳!

  [2020-06-29 16:43:22] 

节后的首个交易日,指数低开低走出现了弱势震荡!

 

沪指跌幅0.6%!上证50指数盘中跌超逾1%!创业板指数也小幅下跌,终结了9连阳!

 

而外围节日期间的下跌是指数走弱的主要因素!另外国内中资银行若放开券商牌照,也使得券商跌幅居前,拖累了指数!

 

医疗、医药板块涨幅居前!振德医疗、楚天科技、宝莱特等多股涨停!消息面上,美国等地Y情新增确诊人数快速增加是其主要影响因素!

 

农林牧渔、食品饮料表现也较强势!种业及猪肉概念股走势活跃,北大荒、苏垦农发领涨!

 

同时受到光伏竞价补贴规模超预期刺激,多晶硅主题出现大涨,隆基股份、京运通领涨。

 

技术上看,沪指失守5日均线,回踩2950平台区域,不过向上趋势未变!短期的5日、10日以及20日均线仍然向上运行!

 

创业板指数在高位2400点附近反复震荡!2400点作为整数关口,显然存在较大阻力!目前短期的调整也是为了更好的突破关口阻力!

 

量能方面,积极的信号是两市继续保持在7000亿上方,这状态是连续第9个交易日了!不过隐忧是今日略有缩量,反映了资金仍然有观望情绪,入场情绪并不积极!

 

 

总体而言,指数出现了弱势震荡,短期难以出现趋势性上涨,但是回调空间有限,短期有望维持震荡偏强势格局。

 

目前调整之际,以医药、农林牧渔为首的防御型风格将继续受益。另外临近中报也及披露期,对于中报业绩预期较好的业绩确定龙头个股继续跟踪!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5696)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40693578

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明