金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

大分化!弱势震荡趋于谨慎!

  [2020-04-10 12:51:01] 

近期内外消息偏暖,全球股市反攻,美股持续上涨,沙特和俄罗斯达成减产协议油价趋稳,国内完善股票市场基础制度将制定出台,上面开始重视股市!

 

但市场似乎对这些消息熟视无睹,上午的盘面再度走弱,有点出乎意料!指数低开低走,创业板也强势不再,跌幅近2%

 

另外个股活跃度减弱,涨停个股从百股涨停陡降至30家左右,而且跌停个股也扩大到近20家!

 

很明显,从本周4个交易日的表现来看,近期的大盘就是一个震荡格局!

 

首先市场现在还没有走出强势反转的态势,尤其是受到了量能的制约,未能有限有效的放量也说明资金观望情绪较浓!

 

从技术上看,在昨日沪指收出十字星之后,短期技术面存在回补下方缺口的压力。

 

股指目前依然受制于多空分界岭的压制,缺口又对股指形成一定的牵引,因此短期市场能否延续反弹关键将取决于市场成交量的大小

 

同时临近周末,担心不确定性的因素,也是的市场情绪面较为谨慎。

 

更为关键的是海外持续扩散,境内仍不敢放松警惕而正常消费,导致的经济衰退风险仍将逐步释放,也持续压制了市场反弹。

 

综合这些因素,短期市场维持弱势震荡局势也就不难理解了!

 

早盘保险、家电和白酒板块走强,基本围绕大金融和大消费板块展开!消费股由于业绩稳定,提供了较高的安全边际!

 

近期火热的RCS概念经过三天的热炒,今天也出现了大分化!除了神州泰岳、海联金汇继续涨停,成功四连板外,其他蹭热度的统统挂掉了!

 

一些有实质性业务的也都止步三连板!如吴通控股、中嘉博创等。后市就看神州泰岳、海联金汇的持续性了!

 

神州泰岳公司起源于飞信运营外包业务,通过并购扩充产品体系,目前拥有人工智能和大数据、物联网通信、ICT运营管理和手机游戏四大核心业务。

 

新能源车近期也是利好不断!上表示将抓紧出台新能源汽车购置补贴措施,将继续加大充电基础设施建设力度,利好新能源车产业链加速发展。

 

汽车的未来必然往新能源汽车方向,这是个大方向,同时对于产业链也是大机会。

 

3月特斯拉国内销量创新纪录,还有很多的国产电动车品牌,也迫使充电桩配套加快跟上。

 

当前汽车板块,尤其是新能源汽车产业链不少优质个股已然超跌,值得中长期跟踪!

 

消息面上,刚刚公布了3CPI数据,3月份同比涨4.3%CPI时隔两个月重回“4时代!预计今年CPI呈“滑梯式”回落走势,全年中枢在3.6%左右。

 

值得一提的是,猪肉生产形势明显好转,能繁母猪存栏连续5个月回升,2月份全国年出栏500头以上的规模猪场新生仔猪数也首次正增长,带动猪肉价格明显高位回落!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5749)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明