金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

等待明确的反转信号!

  [2020-04-08 08:25:54] 

昨日的大涨再度点燃了市场做多的信心!指数就此能否延续反弹,甚至反转,还是需耐心等待!

 

同时我们需观察这个重要的信号,就是国内宏观基本面出现了超预期的增量信息,进而带动增量资金入市,体现为全市场整体成交连续扩张,并且具体的体现为市场出现有明显赚钱效应的主线!

 

通俗的说,就是量能再度突破万亿,并且有如前期明显的赚钱主线如科技股的集体拉升等!

 

目前市场农业种植以及医药板块是较为热门板块,而且增长的确定性比较高。

 

如短期的游资龙头金健米业已经六连板!呼吸机概念航天长峰已经4连板,都成为市场赚钱效应的焦点!

 

同时科技板块的反弹却感觉总是欠点火候,虽然在上周短暂受到提振,但是主要由利好的支撑,却没有业绩呼应,其持续性不够,通常只能持续一两个交易日!

 

而且近期来看,科技相关板块受到事情影响承压依然存在。科技相关上市公司总体盈利能力本来就弱,事件期间又遭到重创,对于科技股还是构成较大的负面影响!

 

另一方面,我国无论是进口还是出口,电机类产品占比都是最高的,其中又以电子类产品为主。

 

出口市场在事情的打击下极其萎靡,上游材料也不可避免的有短缺或者是加价现象,似的科技企业利润进一步压缩,短期对于科技都是利空。

 

由于以上因素,也导致了本周避险属性板块如黄金、农业将持续走强!但是防御性的板块的持续走强对于市场而言并不是正常现象!

 

市场人气聚集的主线板块一直都是科技,后市唯有科技的持续走强,带来明确的赚钱效应,市场才会重归自身运行轨道!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5760)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明