金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

诸多利好催生开门红!

  [2020-04-07 08:30:59] 

三天的小长假期间,利好消息不断,有望催生开门红!

 

首先是国内超出预期的定向降准!

 

释放长期资金约4000亿元,并自47日起将存款准备金利率从0.72%下调至0.35%!这是年内第三次降准,超预期的再次释放宽松信号!

 

另外由于全球的蔓延出现了缓和迹象,虽说确诊人数总量仍在明显增加,但一些国家或地区已出现拐点。

 

最新数据显示,全球45日全天新增确诊病例数7.47万例,是近一周以来首次下降,而前一日(44日)新增确诊病例超过101500例,为单日首次超10万。

 

受到该消息提振,亚太股市周一普遍飘红,美三大股指期货也持续走高。隔夜美股大涨逾7%

 

最后近期搅得沸沸扬扬的油价也是看到了曙光!

 

最近几天,石油价格战的核心方,俄罗斯、沙特和美国已经频频发声了。国际油价也是由跌转涨。

 

对于国内股市而言,市场的本轮回调主要是受到外盘拖累,只要外盘企稳,最大的担忧也就会有所缓解!后市反弹起来就比较轻松了。

 

资金方面,数据显示过去一周,北向资金净流入81.48亿元,是过去两个月里单周净流入最高的。

 

当前市场在经历连续的调整后开始企稳,短期情绪已经在逐步回升。

 

方向上,中长期还是看新基建,跟踪数据中心、5G、特高压等等;老基建高端制造以及新能源。短期对于相关如呼吸机等物资出口导向概念板块继续跟踪,以及一季报业绩超预期个股!  

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5535)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明