金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

持续缩量震荡磨底!

  [2020-04-01 15:31:27] 

目前指数持续缩量,连续两个交易日萎缩至5600亿附近的地量,指数也在2800点下方反复震荡!

 

短期如不能有效放量,市场筑底阶段仍然将会是一个震荡反复的过程!对此我们还是需保持耐心!

 

在没有量能的支撑下,指数也是上行乏力!虽然有利好的刺激,但指数仍然摆脱不了高开低走的套路!

 

早盘指数一度上涨,创业板指盘中涨幅超1%,再度逼近1900点整数关口。但是午后指数持续回落,三大股指均回落翻绿

 

盘面市场情绪低迷!个股涨少跌多!行业板块方面,新能源汽车在利好刺激下,锂电池、特斯拉等主题走势活跃,天齐锂业、当升科技等涨停。

 

另外昨日强势的农业、猪肉等消费板块迎来调整,看来对于这些防御性品种来说,配置价值有余,而持续性的进攻则显不足!

 

带动市场人气的科技股有所异动!半导体板块领涨,通富微电涨停,华天科技、斯达半导盘中冲击涨停。

 

科技3月以来已经调整月余,不少个股连续的调整后能否迎来反弹,还需跟踪!

 

总体而言,指数仍然处于震荡筑底阶段,市场做多的信心仍然偏弱,所以需对市场多一份耐心和信心。

 

考虑到一季报业绩披露时间的临近,后市对于一季度业绩预期较好的行业可跟踪!

 

一季度业绩仍然保持正增长的公司主要有医疗,互联网以及消费类的公司,对此可持续跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5651)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明