金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

开足马力释放三大利好!

  [2020-04-01 08:44:02] 

昨晚的重要会议非同寻常,会上一系列大招出台,出乎意料的释放了三大利好!

 

分别是新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;定向降准,增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿;提前下达一批地方政府专项债额度。

 

这分别利好新能源汽车、金融、新老基建。

 

 对于新能源汽车来说,虽然之前就有传闻和预期,但现在利好落地,跃跃欲试的资金也踏实了!这对新能源车、充电桩、锂电池都是提振。

 

目前国内新能源车市场处于触底企稳阶段,伴随国内纯消费市场渗透率提升以及营运市场政策预期加强,国内新能源汽车销量将逐步走出困境,行业龙头将受益于集中度提升的过程。

 

这个利好是三大方向,一是新能源车叠加特斯拉,如比亚迪、北汽蓝谷、旭升股份、三花智控;锂电池的宁德时代、赣锋锂业、雅化集团;充电桩的思源电气、杭州高新、奥特迅等等!

 

增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿,相当于定向降准,进一步扶持中小企业,让企业能活下来!而中小银行也会因此受益!

 

另外这个对于中小微企业是利好,对于市场的创业板也将是一个提振!

 

此外,再提前下达一批地方政府专项债额度,利好新旧基建,水泥、钢铁板块的表现值得期待!

 

总体而言,市场目前仍然处于震荡筑底阶段,在这些利好的带动下,是否能走出一波反弹行情,拭目以待!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5551)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明