金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

高开低走延续震荡筑底!

  [2020-03-27 17:10:48] 

尽管有外围大涨的大好环境,但我们的市场却是特立独行,走出了自己独有的节奏!不跟风杀跌,也不跟风大涨!反复震荡仍然是主基调!

 

两市高开低走!沪指一度收复2800点,但随后回落,勉强保持红盘!

 

而创业板指数而在科技股走弱影响下持续回落,盘跌逾1%

 

说实话,午后失守2800点有点可惜!因为这个位置太关键,如果守住了,则有望延续反弹!反之就仍然是震荡筑底!

 

因为指数的这波自3.11日来的下挫,2800点无疑是个重要支撑点!3.16日跌破这个关键点位后,指数毫无抵抗的一路下探2646低点!

 

如今连续的反弹,再度来到2800点附近,由于前期的快速下挫,也导致2800点附近套牢筹码较多!所以当初的支撑位也变成了如今反弹的压力区域!

 

从这个角度来看,后市如想延续反弹,突破这个密集套牢区也是迫在眉睫!如果能够成功突破,那么技术上看2800点下方也将成为短期底部!

 

盘面上,受益扩内需促消费的基建及大消费板块表现较好,水利建设、铁路基建领涨,钱江水利、安徽建工、粤水电涨停。

 

被寄予厚望的券商股临近午盘出现一波拉升,华林证券盘中冲击涨停,不过午后券商股出现回落。

 

总体而言,目前热点板块缺乏持续性,做多氛围有所减弱!由于经历了前期持续下跌,市场情绪修复仍需要时间。指数在震荡筑底阶段难免反复磨底,对此唯有耐心等待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5733)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40400409

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明