金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

逐渐消化悲观预期!

  [2020-03-24 08:42:23] 

美股连续下挫,即使刚刚推出了王炸级利好“无限量宽松”,但美股仍然不买账,三大股指集体下跌!

 

美国国内对未来极度悲观,也使得国内近期的悲观情绪也开始升温了。

 

中金公司今日发布的报告显示,将2020年实际GDP增速预期从此前的6.1%下调到2.6%。很多研究机构,近期也下调到了3-4%

 

之前大家的预期还有5.3%5.5%,这才过去没几天的时间,又下调了。

 

大家都说投资者非理性,近期确实就是如此,受到外围事态的继续扩大,机构悲观情绪影响也在逐渐扩大!

 

不过否极泰来,悲观预期如果到了峰值,也就逐渐的开始消退,对于市场的影响也就会逐渐的减弱,所以从这个角度来看,目前正是在逐渐消化悲观预期的过程!何况数据预测也会有很大的出入!

 

对于市场而言,目前沪指再度下挫,已经逼近2600点附近,对比去年元月创下的2440低点,也仅仅只有不到200点的距离!

 

当前市场的走势,正在逐步消化这个悲观预期,下降是肯定的,是否会如此之大,也要看后续形势的演化。如果后期被证明是过度悲观,市场也会得到修复。

 

大的方向仍然是科技没有变化!虽然事情一定程度上影响了电子制造业的供给以及短期的需求,但是5G的确定性让电子行业的科技创新趋势不改!

 

同时目前大基金二期启动,将进一步助力发展国内电子制造设备、材料的发展,进一步加速国产化发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5859)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40296269

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明