金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缩量反弹终结七连阴!

  [2020-03-20 15:54:04] 

受到外围下跌的影响,国内股市连跌7天,整天面对绿油油的屏幕,眼睛都看绿了!终于在今日看到了一抹红色,太不容易了,做股民太难了!这心脏该要多大才能熬下来!

 

一根大阳线,千军万马来相见!周五蓝筹权重板块迎来大涨,带动上证50指数走强,涨逾2.5%!两市成交仅仅7千亿左右,创了近期地量!

 

不过北向资金午后转向净流入,无疑增强了投资者的持股信心。截至收盘,北向资金合计净流入超30亿元。

 

盘面旅游消费涨幅居前!旅游涨逾5%,丽江旅游、云南旅游、西安旅游涨停。酿酒板块也位于涨幅榜前列,顺鑫农业、五粮液涨幅超过5%

 

最近一段时期,为了有效应对事情对消费的影响,各地区各部门相继出台了扩大消费的措施,其中也包括推出消费券的重大举措。目前,南京、济南、宁波都是根据自身的情况推出了不同形式的消费券。这也是今日大消费上涨的因素!

 

目前市场已经跌倒2700点附近,这个位置是春节之后市场启动的点位,昨日在2700点下方快速拉升,今日再度大涨,表面阶段性的底部已经初露端倪!

 

短期虽然存在技术性反弹的需求,但也要清醒的认识到,全面反转不太现实,更多的可能会经历一个区间大波动式的情绪修复周期。后市会维持反复震荡格局!

 

策略上在目前位置再盲目杀跌已非明智之举。指数趋稳后,预计后续行情主线仍然是新老基建,以及受益国家产业转型升级的相关高科技板块,还有提振内需的大消费板块!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5387)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40402778

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明