金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱势反弹紧盯这个大方向!

  [2020-03-20 12:48:48] 

隔夜美股出现了企稳的走势,三大指数集体收涨,道指收复20000点关口。没有发生令人担忧的再次熔断,也令全球资本市场松了口气!

 

不过肺炎仍然在全球范围内进一步蔓延。美已经成为全球第6个确诊病例破万的!

 

残酷的现实显示,短时间很难看到高峰的到来。而各国也普遍采取了更为严厉的封城甚至封国的措施!

 

经济的流动性受限,无疑对国内经济和全球经济将产生负面影响,短期内肯定带来全球经济的大幅度下滑,尤其是服务业受到冲击比较大!

 

这也迫使全球不得不采取更为宽松的措施,来挽救面临衰退的经济!

 

英出人意料地宣布再次降息,并逐步扩大其债券购买计划,此前欧洲宣布了将动用7500亿欧元购买证券,以帮助支撑欧洲经济。

 

国内目前的情况是喜忧参半!喜的是湖北已经是第二天继续保持新增确诊病例0例,也意味着内地清零的好势头得以延续!

 

另外担忧的是其他省份昨日新增确诊39例,全为境外输入病例!这表明目前的重心开始变为外防输入,继续考验其防控能力!

 

从历史经验来看,历次股指快速大跌破位后,都会迎来一定的超跌反弹。不过目前市场要开启连续的反弹行情还有难度!

 

首先是外围的稳定必不可少,但前面已经分析外围的环境仍然充满不确定性,短期的发病高峰仍然未到来,因此现在外围股市的走势,也仅仅是一个情绪修复的过程

 

这些都对国内的市场会产生明显的影响!另外需要国内具体的刺激措施出台!所以我们对于反弹的预期需降低!

 

目前市场已经跌倒2700点附近,这个位置是春节之后市场启动的点位,昨日在2700点下方快速拉升,表面阶段性的底部已经初露端倪!后市会维持反复震荡格局!

 

早盘沪指在7连阴后如期反弹!但反弹力度较弱!

 

早盘两市小幅高开之后出现冲高回落走势,创业板指盘中一度收复5日均线。随后指数震荡回落,创业板指盘中率先翻绿。

 

昨日领涨的科技股没能延续强势!半导体、软件等跌幅居前!早盘支撑指数主力的是以保险、银行、地产等权重板块!

 

盘面上,海南板块领涨,海峡股份、神农科技、海德股份等涨幅较大。民航机场迎来反弹,春秋航空、吉祥航空、华夏航空等涨幅居前。

 

虽然目前科技股出现了回落调整,当前的大方向仍然是受益产业转型升级的相关高科技板块,如5G、半导体芯片、国产软件等,尤其是大基金二期即将纳入的品种!

 

三月底大基金二期即将进行投资,大基金一期重点在IC制造领域,扶持了诸如圣邦股份,韦尔股份等牛股,大基金二期将重点投资半导体设备和材料领域,对这个大方向继续跟踪!

 

而这也是机构资金最近的加仓方向!随着市场走低,资金逢低加仓意愿增加。表现在主流宽基ETF和科技类ETF近日连续得到净申购。

 

有消息称ETF基金方面(大部分是科技型ETF)迎来了近70亿资金的抄底!所以后市对于科技这个主线仍然需保持持续的跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4984)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40302776

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明