金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

触底反弹!创业板指领涨!

  [2020-03-19 15:47:41] 

很神奇!沪指收盘2702点,险守2700点!再次料市如神!

 

因为我们在午评中就明确的提示了:再创2646.80新低后,2700点下方无惧!这个观点得到了市场的验证!

 

盘面上看,行业板块涨跌分化依然比较明显,“宅经济”拉动零售业,商业百货股迎来久违的大涨,中央商场等多股涨停。

 

在中兴通讯的引领下,通信、电子、软件等科技股午后集体飙升,特高压、物联网等新基建板块也闻风而动。

 

保险、银行、地产等权重股全天维持低迷走势,民航机场、白酒、医疗等消费板块跌幅也比较明显。

 

午后能够拉升,一个是得益于券商的大力护盘!龙头中银证券涨停,极大的给予了多头信心!稳住了指数!

 

券商一直被誉为市场的定海神针!此番再度在危急时刻力挽狂澜,也是众望所归!

 

另外一个则是以科技为首的创业板指数快速拉升,集聚了市场人气!尤其是光刻胶概念的集体上涨!上海新阳、容大感光等集体涨停!

 

2018年,全球光刻胶市场规模17亿美元,占半导体材料行业的5%,而大陆光刻胶市场规模估计仅为RMB 15-20亿元,约占全球光刻胶市场的15%

 

随着国内晶圆厂未来几年大幅扩产,作为光刻工艺中一种重要的半导体材料,自主可控离不开光刻胶国产化,我国光刻胶市场将保持快速增长。 

 

技术上看,沪指在创新低后探底回升,再度夯实了2700点的支撑位!

 

从中长期的角度来看,大盘还是要重返3000点上方的!所以这个位置相对来说即使不是底部,也离底部不远了!

 

不过目前仍然处于筑底阶段,策略上还需适当谨慎,在目前海外高峰还没完全到来之际,多看少动,适当控制仓位也是比较理性的,当然对于业绩较好的优质个股如新基建领域也可低位持续跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5230)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40296269

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明