金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缺口附近仍有震荡!

  [2020-02-14 17:23:38] 

周五市场再度迎来震荡,虽然最终指数都以红盘报收,但呈冲高回落走势,一度被打绿盘!

 

创业板指早盘延续强势,开盘后在半导体等科技股上涨带动下一路走高,盘中突破2100点整数关口,涨近2%,随后持续回落,下午两点过后盘中回落翻绿,依靠尾盘拉升红盘!

 

沪指最高探2926高点,没能超越昨日2935高点!2950点附近是前期向下缺口,目前位置也是比较明显的阻力区!出现震荡也是在所难免!根据历史经验,目前合理的是市场在缺口附近反复震荡蓄势后再度向缺口发起攻击!

 

盘面以券商为首的大金融板块的拉升稳住了指数!同时有色、地产也配合拉升。另外前期热门的医药医疗、口罩概念股持续出现回调。

 

题材热点近期轮动明显加快,题材持续性不够也是多方上攻涵需解决的问题!光伏概念在持续两日的上涨后,也有了退潮迹象!

 

目前比较稳定的主线仍然是以国产芯片为首的科技股,早盘富满电子、海特高新等个股涨停。另外,消费电子领域的PCB、光刻胶、3D摄像头等概念表现较为活跃。

 

后市板块个股分化难免,注意把握好节奏!所以在个股选择和策略上,需要做足功课!

 

对于近期涨幅较大高位股要开谨慎回了,如前期的医药口罩等题材个股,这些大多已经透支了预期,短期的回调难免!另外有业绩支撑的补涨型板块和周期刺激走强的大金融可低位跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5873)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39620052

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明