金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

再度考验3000点支撑力度!

  [2020-01-23 11:49:37] 

谁也没有预料到,一场突发的肺炎竟然对于股市带来了如此大的影响!而且随着事态的逐渐扩散,这种影响还在继续!

 

节前的最后一个交易日,市场继续被影响调整!低开低走,恐慌情绪继续蔓延!

 

行业板块普跌,仅仅仓储物流、航空、半导体等少数板块飘红!酒店餐饮、旅游、家电、食品饮料等跌幅居前!

 

盘面个股也是普跌!逾3200家个股下跌!翻红个股仅仅500余家!另外近50家个股跌停!

 

技术上看,沪指短期的上升形态已经被破坏!目前短期均线已经拐头向下,调整态势明显!

 

沪指早盘最低探3009点,再度考验3000点支撑力度!做为多头来说,目前仍然在奋力护盘,一度启动了券商板块!南京证券涨幅居前!

 

自从去年底中信证券涨停后,券商一直处于调整态势!而盘中偶尔的异动也是被主力用作护盘的工具而已,一直没有太大的动作!

 

如今指数告急,再度考验3000点!券商也是频频异动!昨日中信建投尾盘涨停!早盘南京证券再度拉升!

 

但目前看,跟风资金仍然不足,所以这次护盘的力度如何,仍然需要跟踪!

 

不过从基本面来看,券商业绩已有显著提升!目前已有29家上市券商公布2019年业绩情况。

 

净利润方面,中信证券净利润超过百亿元,另有3家上市券商净利润超过50亿元,分别是国泰君安、中信建投和广发证券。

 

  在净利润同比增幅方面,增幅最大的为兴业证券,其2019年净利润同比增幅高达12倍,财通证券、东北证券、东吴证券、国海证券、西南证券和长江证券等多家券商净利润同比增幅超过100%

 

所以夯实证券行业将迎来政策利好与业绩双改善,这也是多头在近期指数走弱之际频频启动券商的原因!

 

总体而言,这波事件的持续发酵不可避免的会对股市造成冲击,短期受到下行的压力加大!

 

不过中长线而言,小趋势服从大趋势,这轮以科技股为主导的上涨行情仍然没结束,短期的波动,正好给了上车的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5700)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39817081

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明