金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

绝处逢生!科技力挽狂澜!

  [2020-01-22 15:21:21] 

春节之前的倒数第二个交易日,指数竟然是走得跌宕起伏,一边是事件的恐慌情绪的打压,一边是科技股的力挽狂澜!

 

午后券商加入护盘,最终指数完成了神奇的大逆转!三大指数集体红盘!

 

沪指低开低走,最低探3006低点,再度考验了3000点支撑力度!随后止跌回升!分时上出现V型反转态势!

 

现在看来,开盘的快速下跌更多的是恐慌情绪下的抛盘所致,而这种快速下跌也引发了技术上的快速反弹!

 

之前强势的医药板块出现了分化!除了联环药业、鲁抗医药四环生物等继续涨停,其余个股都是明显出现了颓势!

 

国产芯片板块早盘逆势拉升,上海贝岭、扬杰科技、晶方科技、上海新阳等个股集体涨停,新能源车、华为概念、无线耳机、苹果概念等科技板块纷纷拉升。

 

午后券商板块加入护盘行列!中信建投涨停,带动了证券板块的集体异动冲高!有效的稳住了指数!

 

不过盘面个股还是分化的比较利好!一边是是我们强调的科技、券商、特斯拉个股风生水起,而大部分个股确再度下跌!跌停个股近30家!看来还是要做主线!

 

技术上看,沪指的这根单针探底阳线,再度考验了3000点的有效支撑!后市不排除沪指将在3000点上方企稳震荡!

 

而创业板指数则是在科技股的带动下,一度突破了2000点整数关口!创201612月以来新高。

 

看来今日市场的大逆转走势再度验证我们判断:回调即是低吸机会。

 

目前大环境有利于上涨行情的持续。无疑事件对市场影响偏短期,节后指数有望延续震荡上涨趋势。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5751)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39899716

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明