金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

震荡回落险守3100点!

  [2020-01-14 16:07:26] 

周二指数早盘创新高后,午后震荡回落!险守3100点整数关口!再度考验了3100点的支撑力度!

 

盘面环保、电信、有色等板块涨幅居前!而通信设备、酿酒、证券以及化工板块跌幅居前!

 

午后环保板块大幅拉升,碧水源、中再资环、先河环保等盘中涨停。两点过后,种业股异动拉升,隆平高科冲击涨停。

 

近期持续火热的特斯拉板块出现了分化!威唐工业、雅化集团等个股涨停!而如模塑科技、旭升股份等个股尾盘跳水,引发特斯拉概念整体走弱!

 

另外昨日大涨的芯片、半导体回调,前期涨幅相对较小的环保板块今日出现补涨,热点总体呈轮动上涨态势。

 

两市合计涨停个股近60家!市场交投仍然活跃!热点总体出现了良好的轮动上涨态势。

 

后市预期短期主题类板块活跃的态势有望持续,这主要是因目前市场环境已经明显改善,风险偏好维持在较高水平!

 

技术上看,目前三大指数均线都保持了上行的态势,短期均线呈现多头排列,上升趋势明显!

 

而且只要我们强调的3050附近的强势向上缺口不被回补,这个岛形反转仍然成立!

 

后市可跟踪量能的变化,近期两市成交维持在7000亿左右的水平,只要短期能够保持这个量能,市场仍会震荡上行!

 

在投资方向上,仍然是我们强调的券商、科技以及新能源等主线,另外对于近期业绩预增的个股短线机会也可留意!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5769)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39428272

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明