金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

再创新高新能源领涨!

  [2020-01-14 13:12:16] 

周二市场仍然维持了强势震荡!三大指数再创短期新高!

 

沪指探出3127高点!创业板指数则是创了1945点新高!

 

早盘一度上演逼空行情,盘面交投活跃,市场做多情绪较浓。、

 

整体来看,市场持股心态较稳,后市延续强势上涨是大概率事件!

 

贰: 近期市场热点板块轮动较快,注意把握节奏,不宜追高!

 

早盘锂电池概念股爆发!盘面上小金属领涨,格林美涨停,洛阳钼业、华友钴业、寒锐钴业等涨幅居前。

 

特斯拉产业链相关个股持续拉升,模塑科技、江特电机涨停,威唐工业、旭升股份、欣旺达等涨幅靠前。

 

充电桩概念拉升明显,捷捷微电、数源科技等涨停。而白酒、国产芯片、猪肉概念等出现调整。

 

  券商板块在昨日尾盘拉升后,整体再度处于修整状态,除了个股红塔证券强势拉升外!

 

从近期的盘面来看,我们反复期强调的核心科技、新能源汽车以及券商是近期市场的三大主线。

 

另外题材概念如网红直播、业绩预增也是人气较旺,维系了市场较好的人气!

 

不过对于近期火热的行情,我们还是要保持适当冷静,对于近期涨幅较大的品种还是以低吸为主,耐心持股!不宜追高!毕竟连续的上涨也是不太现实!

  

叁:行情向好,基金的销售也是持续火热!爆款基金纷至沓来!

 

继交银内核驱动混合500亿元“一日告罄”后,两只科创主题基金以及一只明星基金经理掌舵的新基金同日发售,三只权益基金均出现“一日售罄”,实属罕见。

 

而且,单日募集金额再次突破百亿级关口,市场热度非常高。

 

银华科技创新单日募集规模约为47亿元,远超“10亿”规模上限;同时,鹏华梁浩掌舵的鹏华科技创新早上募集规模就超过“10亿”上限,整体募集规模或超过60亿。

 

值得一提的是,泓德丰润三年发售约60亿元,并发布提前结束募集公告,这一数据打破了2018年以来三年期封闭式主动权益基金规模最高记录。

 

 春江水暖鸭先知!随着行情的火热,机构也是加快了入场的步伐,而社会资金也是蜂拥而入,无疑资金的良性循环为后期行情提供助力!

 

肆:外围消息面再传利好!离岸人民币兑美元升破6.87关口!

 

 原因在于美取消我汇率操纵国认定!去年86日,美将我国列为“汇率操纵国”,这是25年来,美首次认为汇率操纵国。

 

如今随着这个认定的取消,汇率也是行情向好!13日数据显示,人民币对美元中间价调升88个基点,报6.9263

 

人民币是行情多头的压舱石,目前汇率稳了,那么市场也就稳了!

 

随着汇率走强,资本流入趋势性增长,对于国内的资产价格利好明确,股、债有望走出双牛。

 

以北上资金为例!在汇率趋稳预期下,北上资金对市场继续保持了强力扫货的姿态。

 

统计显示,自去年10月初以来,北上资金已连续14周净流入,创互联互通机制开通以来的纪录。

 

66个交易日里,仅有6个交易日陆股通出现净卖出,上述66个交易日累计净买入额高达2074.94亿元。

 

受益于民币升值,后市对于航空板块和造纸板块可保持跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5505)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39428272

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明