金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

延续反弹跟上节奏!

  [2019-12-16 08:47:08] 

在小阳碎步拉升后,市场忽然改变了节奏,加速上涨,有点意外!而且量能也明显放大,说明短线的市场情绪确实被激活!

这根长阳也再度确立了反弹的方向!现在已经没有人怀疑这哦行情的持续性了,甚至突破重大压力为3000点,也不是没有可能!

虽然周五的大涨得益于诸多消息利好的刺激,但其实之前已有征兆!

之前市场近期北向资金的持续流入已经暗示做多的信号!

数据显示近一个月已经流入近800亿元!而周五更是净流入50亿元,已经连续22个交易日净流入。

现在看来,这些资金对市场的风向还是把握得极其精准!

就在场内资金还在对跨年行情犹豫不决之际,这些聪明资金却是在按照自己的研判坚定不移的买买买,如今终于迎来收获!这种知行合一确实值得我们学习!

盘面以券商为首的大金融的上涨,也在于此次重量级会议重点提及了资本市场的改革!使得后市对于创业板的改革预期充满想象空间!

盘后果然传来消息,境内分拆上市的政策通道打开了!更低的净利润门槛、适当放宽的募资使用要求及高管持股比例等,体现出资本市场支持科技创新企业发展的最大诚意。

目前及时的推出分拆试点政策无疑是深化资本市场改革的重要措施!

总体来看,盘面现在做多氛围明显,这波反弹目标暂看3000点能否顺利突破!另外对于量能放大的持续性也需跟踪!

那么哪些可能成为带动指数冲关的发动机!现在看来,市场已经给出了答案!就是以券商为首的大金融!

因为政策宽松最反应经济预期的大金融板块可以作为看涨期权。相反,如果稍有不测,横向比较已经上涨一段时间的周期和科技,大金融的安全边际更强。

所以作为投资者来说,仍然需紧跟市场资金主打方向,把握科技叠加大金融的市场主线,精选行业和个股,为接下来的年报行情和跨年行情做足准备。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5858)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39438809

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明