金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

放量长阳剑指三千关口!

  [2019-12-13 16:30:20] 

忽如一夜牛市来,千股万股阳线开!

 

因内外利好消息的共振,指数大幅跳空高开,沪指一举突破了了半年线压制,光脚大阳线剑指3000点!

 

创业板指盘中突破9月、11月份高点,也是创了新高!消息面上,此次重量级会议重点提及了创业板的改革!使得后市对于创业板的改革预期充满想象空间!

 

现在看来,周五无疑是上演了一出绝地大反击的好戏!券商终于再度出手,成为反击主力!

 

从成交量表现来看,量能近期持续放大,在连续三日站稳4500亿后,周五再度创了近期新高5600亿,较前几日增加了近千亿,放量明显!

 

量能的持续放大也使得反弹动能进一步回升,市场向上空间被打开。

 

盘面上,大金融表现强势!

 

主力券商板块大涨近5%,南京证券、中信建投午后涨停,长城证券、哈投股份、红塔证券等涨幅较大。保险、银行等权重股紧随其后,低估值蓝筹股反弹力度较大。

 

同时科技股出现分化,3D摄像头概念股继续活跃,而部分芯片股出现调整。

 

此次大涨也是得益于外部暖风频吹以及内部预期向好,内外部共振导致了周五的放量大涨!

 

此次大涨后,沪指再度逼近了3000点整数大关!后市能否一鼓作气的突破,一方面看以大金融为首的券商行情能否持续,另外一方面看量能是否持续放大!

 

作为投资者来说,仍然需紧跟市场资金主打方向,把握科技叠加大金融的市场主线,精选行业和个股,为接下来的年报行情和跨年行情做足准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5508)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39438809

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明