金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

牛气创业板创新高!

  [2019-12-13 13:21:41] 

又是一个全球不眠之夜!

 

全球资本市场受到多重利好刺激,一片沸腾!

 

人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升1%。欧美股市大涨,美股更是创了历史新高!

 

在外围股市的刺激下,国内股市自然不甘示弱,早盘大幅跳空高开,沪指一举突破了了半年线压制!

 

创业板指盘中突破9月、11月份高点,创了新高!这是个很积极的信号!

 

以券商为首的大金融成为反弹主角!中信建投一度涨停!

 

共达电声因为吸并万魔声学未获通过,复牌后一字跌停!成为两市唯一跌停个股!

 

被否的理由一是公司关于万魔声学近三年实际控制人未发生变更的披露不充分;二是万魔声学销售和利润来源对关联方依赖度较高!

 

近期共达电声股价一路上扬,短期涨幅逾40%!如今意外被否跌停,追高被套也无奈!

 

昨晚有机构彻夜未眠,都在忙着解读最新的会议精神!

 

因为每年的这个会议都与股市息息相关,必须格外的重视!而且这次会议明显透露出了一些不寻常的信号!

 

首先是从时间上来说,往年会议结果基本都是在周五或周六出来,这次较之前提前了!

 

而且抢在15号周日之前,透露出以我为主,办好自己的事的意味!同时也是很及时的给市场吃了颗定心丸!

 

其次是这次会议再次强调了住房不炒,而且加上了“不将房地产作为短期刺激经济的手段。”

 

看得出,上面还是很清醒的认识到了房价不能再无休止涨了,靠房地产来短期刺激经济显然已经此路不通。使得之前市场的放松调控担忧烟消云散!

 

这个住房不炒是在2018年的会议上提出,随后严控、去杠杆也是令底地产市场降温,投机资金被迫逃离地产市场,19年开年后的上涨也与此有关!

 

在目前下行压力严峻的情况下,如今再度重提,管住楼市不松口,这份定力和决心也是少有!

 

众所周知,长期与股市争夺资金的最大对手就是楼市!

 

目前投机资金在严控的地产环境下已难以在现昔日的赚钱神话,自然要另谋出路,不排除有部分资金流入股市,缓解市场的资金压力!

 

另外就是继续降低融资成本!为中小企业减负!

 

这也让市场对于明面的货币宽松再燃预期!紧信用、松货币、宽财政的框架基本成型!

 

当然这不会是“大开大合式”的刺激,而是“抵抗式”的宽松。

 

后面虽然降息之类的大招不会轻易出现,但微调之类的麻辣粉相信会不断出现,缓解融资成本!

 

最后值得一提的是过去常提的三驾马车消费、投资和出口,唯独出口不见踪影!

 

看得出来,上面已经开始未雨绸缪,对明年的国际局势做了最坏的打算,做好了与大洋彼岸拉锯战的准备,对于出口不寄大的希望了!

 

关于资本市场,虽不足百字但信息量也较大!

 

重点当然是创业板新三板改革,创业板的注册制,新三板的转板!创业板早盘创出新高也与此有关!

 

另外和去年比较,没有对股市再提直接融资了!毕竟上面也知道,股市疲弱,强行融资也是勉为其难!

 

看看前些天为了保证邮储银行的顺利上市,相关部门大费周章,累的人仰马翻的情景,就知道市场已经确实不能再釜底抽薪了!

 

羸弱的市场休养生息是当前要务!唯有养精蓄税,大牛方可期待!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5805)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39438809

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明