金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

夜半利好再闯关!

  [2019-12-13 08:38:45] 

夜半利好!大洋彼岸传出了和解的消息!但咱们这边似乎没有得到证实!

 

这应该是真话,再打下去,其实就是互 残,双方都不好自圆其说,你来我往这么久,是时候做个了断了!

 

然后,全球资本市场热烈回应!人民币瞬间大涨600点,前几个交易日略显平淡的欧美股市集体反攻,A50直线拉升。美国三大股指均突破历史新高!

 

事实上,昨日晚上注定不会平静。全球市场都在盯着三件事,一是欧央议息,二是白宫召开会议,三是英国下议院大选。但似乎对于结果全球资本市场仍然偏于乐观!

 

回到国内,昨日盘面有点遗憾!沪指没能一鼓作气的突破半年线!沪指连续二日尝试突破该线压力,都是无功而返,使得该区域压力渐显!

 

技术看沪指终结了8连阳,对于多头的士气还是有所影响!当然期间有根假阳线!

 

数据显示,这次连续的小碎步上演,与外资的持续高涨流入,推动市场人气分不开!

 

周四北向资金净流入高达79亿,创下1126日以来单日新高。而且这已经是连续21天净流入。近一个月来北上资金净流700亿,是行情上涨的重要推手!

 

而反观国内机构资金,估计还是采取谨慎的态势!股王贵州茅台已经二连阴,周期性的煤炭、钢铁仍然持续性不够!

 

不过有了夜半利好,咱股市自然也会受到刺激,尤其是科技股,能否再度走强,拭目以待!

 

客观的说,指数经过月初以来持续上涨,盘面已经积累了一定获利盘。而市场风格近几个交易日频频切换,在周期和科技板块反复轮动,也说明了资金持筹心态的浮躁!

 

尤其是近期领涨的芯片、消费电子等科技龙头短期内累积较高涨幅!风险都是涨出来的,虽

然仍是市场主线,但短线尤其是高位科技股或缺乏进一步上涨动力,对此还是需谨慎。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5796)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39394081

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明