金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

再现分化迎关键点!

  [2019-12-12 08:34:56] 

沪指经过连续小碎步式反弹,目前已逼近关键的半年线!这条线也一直被认为是牛熊分界线!

技术上看沪指罕见的8连阳后,前期难看的空头形态已经被修复,而且5、10日均线已形成金叉并拐头向上。

另外成交持续放量,两市量能也是连续三日站稳了4500亿上方!北上资金周三继续净流入逾20亿元,这已经是连续20天净流入。

近一个月来北上资金净流入约600亿,彰显了外资对于市场中长期趋势的乐观预期。

量能的有效放大也显现出多方力量明显占优势,如今距离半年线近在咫尺,仅有不到10个点距离!

如果能够一鼓作气收复这个关键点,无疑将极大的鼓舞多头士气,吸引更多短线资金进场。

目前科技股有回调迹象,盘面钢铁、建材等周期板块明显异动!跷跷板效应再现,盘面分化,但市场总体仍然健康!

一方面,周期板块的走强与宏观层面因素已令风险偏好发生变化有关,而且无论是PE还是PB,周期股估值都已到了历史低位。

煤炭采掘和钢铁板块个股破净率过半,跌无可跌的周期股重新得资金的重视!

另外一方面,高位科技股的回落,也与近期涨幅较大有关!获利资金的回吐也是实属正常!

后市科技股上升趋势不会轻易改变,依旧将是行情主线!

无论是从产业层面来的5G元年,还是科创板、融资放开等资本市场改革方面来看,科技股都方兴未艾!

其实仔细分析,会发现有很多优质科技股仍处于低位,比如5G下游应用,新能源汽车产业链及车联网产业链等都值得持续跟踪。

所以目前出现分化,周期板块的再度走强也不排除主力有意为之!

因为指数的冲关必须要有权重的配合!等成功突破半年线后,调整到位的科技股再度发力带动市场人气,形成良性循环岂不更好!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5799)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39437126

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明