金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

需把握主线迎跨年行情!

  [2019-12-11 08:43:05] 

在巨无霸邮储银行上市的当日,指数仍然能抗住压力,沪指收出四连阳,其韧性之强应该是超出了大多数人预期!

经过连续的反弹,无论是沪深指数,还是创业板指数,都已经突破了下降趋势线,迎来上升态势!不得不说,跨年行情已经悄然开启!

备受瞩目的量能方面,已经两日持续放量站稳了4500亿!

值得注意的是,周二北上资金全天净流入逾40亿元,这已经是连续19日净流入。近一个月来北上资金净流入约600亿,彰显了外资对于市场中长期趋势的乐观预期。

短线来看,市场做多情绪仍然有望持续!

在权重稳住指数的同时,热点持续性也愈发明显!近期虽然指数涨幅不大,但是以科技股为主线的题材热点却涨的如火如荼!锣鼓响天!

无论是以漫步者为首的无线耳机、还是万通为首胎压监测都是属于科技板块!

而科创板的集体强势上涨更是将科技股热度升温加强!

尤其是科创板个股华兴源创的连续2涨停,涨幅逾40%!赚钱效应非常明显!

在科技股全面走强的背后,其实是科技独立自主的大趋势,核心科技强调自主可控,不能被卡主脖子,被动尴尬!

 

近期已有消息称管理机关三年内,要全部换掉外国电脑设备和软件!而且华为任总也强调,明年华为消费类设备完全摆脱美国依赖!

可以看出目前科技强国已经不仅仅停留在口号方面,而且是在快速的落实,显然这些消息对于掌握核心科技的上市公司来说,无疑是个长期的利好!

市场讲究顺势而为!当前科技股的走强也是顺应了当前的大势,我们唯有把握住科技这条主线,才能够跟上市场的节奏,共同迎接跨年行情!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6021)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39438809

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明