金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

延续反弹还看量能!

  [2019-12-06 08:29:28] 

行情总是在绝望中诞生!指数该跌不跌,最终还是选择了放量上涨!不仅收复了年线,还一度突破了2900点,有点出乎意料!

这波上涨的节奏仍然延续之前的套路!即券商等权重搭台,科技题材唱戏!

券商的再度走强也与之前发布的打造航母级头部券商有关!不排除后续仍然会有相关利好的刺激!正是基于此预期,以红塔证券为首的券商个股逆势走强,稳住了指数!

而个股的赚钱效应仍然需要题材概念的带动!目前资金扎堆的核心科技个股如闻泰科技、北方华创、兆易创新等屡屡创出了新高,也打开了科技股的升空间!

龙头漫步者二连板叠加万通智控的五连板,都极大的激发了活跃资金的热情,赚钱效应明显!

近两年我们发现跨年牛股都是在12月开始启动!17年是贵州燃气涨了4倍!去年是东方通信涨了10倍!

今年能否重演这种顾虑?目前来看,漫步者、麦克奥迪,万通智控是近期强势龙头,后市可拭目以待!

技术上看,指数的震荡格局已经延续半年之久!

从5月到11月,这半年的时间里,沪指几乎都是横向围绕2900点中位线上下100点波动。近一周以来,市场重心由2900点一线下移到年线附近争夺。

目前已接近年底,这种长期横盘的窄幅波动不可能无趋势的窄幅波动造成交投清淡,但这种运行不可能一直持续,市场最终还是要选择阶段性的方向。

现在看来,如果选择向上,首先要站稳2900点,然后就面临3000电子整数关口压力,而要突破这两关,后市的量能需持续放大至4000亿上方!

由于年底将至,市场各方均较为谨慎,场外资金进场做多的意愿并不强烈,后市能否延续反弹的关键还是多跟踪量能的变化!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5699)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39394081

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明