金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

放量中阳挑战2900点!

  [2019-12-05 16:45:34] 

在连续的抵抗性下跌后,指数终于迎来了放量的中阳反弹!

 

周四两市高开高走!三大指数震荡走高,沪指一度突破了2900点关口!创指涨逾1%,指数维持震荡态势!

 

盘面情绪回暖,个股迎来普涨!科技股继续活跃市场人气,受到活跃资金青睐!

 

无线耳机领涨,龙头漫步者二连板创了新高!漫步者是无线耳机产业链中为数不多具有自主品牌和核心技术能力的公司,已发布多款无线蓝牙耳机。近3个月累计涨幅翻倍!

 

其他无线耳机个股海能实业、雷柏科技涨停,信维通信、共达电声等涨幅较大。

 

华为概念、苹果概念股明显拉升,劲拓股份、爱施德涨停,长盈精密、晶方科技、东山精密等涨幅居前。

 

题材胎压监测概念股持续走强,威帝股份涨停,龙头万通智控再度涨停!强势5连板也成为游资新晋龙头!

 

另外核心科技创新高仍然在继续!继北京君正、韦尔股份、北方华创等个股创出新高后,早盘兆易创新也创了新高!

 

我们反复强调这些个股能够逆势创出新高,不可避免的会对其他科技股起到龙头示范作用!果然这种示范效应开始蔓延,整体市场对于科技股的乐观情绪也是趋于乐观!

 

从大的方面来说,科技创新高的背后是国内整体产业升级的大环境所致!科技牛下其势必会涌现出一大批科技大牛股。

 

技术上看,科技股推动创业板指数站稳60日均线,有望再度重拾升势!沪指突破短期5日和10日均线压制,在年线附近有企稳迹象!而一直跟踪的量能也有所放大,突破了4000亿!

 

总体来看,短期市场延续反弹概率较大。后市对于科技龙头,如消费电子、国产芯片等继续跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5655)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39394081

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明