金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

风格切换还需临门一脚!

  [2019-11-26 08:32:20] 

科技股集体回落!煤炭钢铁等周期性板块强势上涨!市场风格切换迹象明显!

但在MSCI即将生效的前一天,盘面发生这种转变,不禁有所巧合!

在今年前两次MSCI扩容生效日,大盘尾盘均出现了异动。

第一次5月28日扩容生效时,不少权重股在尾盘三分钟出现了“直线拉升”,超百亿被动资金在尾盘的调仓抢筹带动大盘最后几分钟深V反弹。

8月27日年内第二次扩容生效当日,大盘尾盘再次出现异动,当日尾盘以银行股为首的权重股集体跳水,北向资金净流入额一度飙升超过240亿元,随后迅速回落至112亿元。

很明显,这个扩容能够带来少有的盘面套利机会!这次MSCI扩容能带来400多亿被动资金,增量资金2500亿~3000亿。

以至于近期段子频出:说目前在股市一天赚1000万太简单。回顾前两次MSCI扩容,只需要在扩容前一天,买入5个亿扩容概念股;在扩容当天择机卖出,就能轻松赚2%!但问题是,5个亿从哪里来?

相信不少资金已经蠢蠢欲动,提前开始谋划!所以这次周期蓝筹的集体异动也需要继续跟踪,才能确定风格是否真正迎来切换!

盘后数据显示,北上资金呈现大笔净流入,超50亿元。为连续8个交易日净买入,创自2019年11月1日以来最高净买入。

不过究其估值来看,目前确实呈现结构分化局面,部分优质科技核心个股估值高高在上、大量题材个股泡沫犹存的同时,不少二线蓝筹、周期行业以及传统经济的代表性投资标的,已经处于估值的历史底部区间,成为市场估值“洼地”!

而资金就像水一样,永远往低洼处流。一个板块大幅上涨后,收益率就会逐步下降,资金就会逐渐撤出这个板块,去寻找另外的估值洼地,滞涨板块的估值就具有了相对的比较优势,更容易吸引大资金进驻。

所以市场或许需要等外资被动资金买完之后才会有自己的方向,目前周期性板块走强的持续性也才会见分晓!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5502)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177110

总访问量:38955554

文章总数:3565

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明