金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

静待反弹趋势明朗!

  [2019-11-22 08:21:39] 

涨了两天,再跌两天,近期市场典型的震荡格局仍然没变!量能也随之锐减,较前日减少了近600亿!在没有量能的配合下,指望指数持续上行仍然是不现实的!

不过随着券商、钢铁、煤炭的权重的护盘以及中石油的出手拉升,指数此处回调空间有限!短期围绕2900点反复否认震荡仍然是主线!

创业板指在调整之际,表现出了足够的韧性,前日创业板指数的率先向上突破,无疑给市场带来了方向和信心!

创业板指数走独立行情的迹象越来越明显,后市的短期机会仍然在中小创!

盘面热点散乱!中船系逆势上涨,领涨两市,带动国防军工走强,天海防务涨停!

随着军改完成,军队装备采购正在加快,军工电子和军工新材料已经步入持续增长周期,军工行业有望步入基本面驱动和政策驱动共振阶段。但军工板块的持续性仍然值得观察!

昨日提及的防御型医药板块再度弱势走强,表现出了较强的韧性!近期近期医药行业的消息面不少,主要涉及采购和价格指导,刺激了部分个股的强势!

虽然近期市场持续弱势震荡,但也没必要过于悲观!目前来看经济基本面和市场流动性,短期也难以有大的变化。

正面因素也在积聚,四季度后期是会议和政策的密集期,政策的驱动力将逐渐增强。

作为投资者应未雨绸缪!提前考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,为明年的春季行情做好准备。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5803)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177110

总访问量:38965939

文章总数:3565

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明