金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱反寻找结构性机会!

  [2019-11-19 08:37:24] 

周一指数的上涨,让市场情绪乐观有所恢复!

虽然权重券商、钢铁的拉升对于指数有推动作用,但科技股的回暖也刺激了题材概念的活跃,表现在盘面上就是个股涨停的扩大,以及两市个股上涨家数明显占据优势!

当然这还是要得益于政策性的积极信号!周一宣布下调7天期逆回购利率至2.5%,偏宽松的货币基调已经基本坐实,使得市场面临流动性紧缺的压力优势趋缓!

目前市场的结构性分化严重,沪指围绕2900点震荡休整,但部分“硬核”科技股则逆势大涨,中小题材股开始表现,对此需引起重视!

从7月初开始,创业板指的走势就要持续好于上证综指,基本上确立了相对大盘的优势地位。目前在权重频频出手护盘搭台的情况下,以科技股为主的创业板指数能否再度走强?

如果后市能够满足政策、业绩和流动性三方面的条件,中小创偏强的风格要或延续!

首先就是政策方面!这块是是核心!只有在政策的刺激下,提升市场风险偏好,估值不占优势的科技股才能迎来机会!

其次就是科技股业绩改善的迹象得到市场的认同!数据显示,中小创盈利增速改善明显!创业板方面,2019年前三季度归母净利润同比下降5.88%,较中报的-21.31%降幅大幅收窄。

最后就是能果有流动性宽松的环境!国际方面,全球货币宽松。随着美联储年内三次降息,2019年以来,全球30多个经济体陆续开启了降息周期,预计四季度全球降息潮继续。

国内方面我们已经看到上面在频频出手改善宽松环境!虽然表态不搞大水漫灌,但后续对民营、小微企业定向滴灌是可以预期的!

如果后市具备了以上三个因素,那么后市相比高高在上的大白马,低位的中小创股票,尤其是部分有业绩支撑的成长性高的,而且价格仍然在低位的中小创个股有望迎来机会!方向仍然是通信、国产芯片、智能制造、云计算等自主可控的核心科技公司!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5771)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177710

总访问量:39043693

文章总数:3580

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明