金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

一批龙头创了新高!

  [2019-11-13 13:21:43] 

指数这两天走得摇摇欲坠,就在都认为要二次探底的时候,却往往会被无形的护盘之手神奇的拉升!

 

周三早盘两市开盘后震荡整理,十点过后,市场出现一波小幅拉升,创业板指盘中率先翻红。

 

盘面上,无线耳机盘中异动拉升,漫步者涨停,圣邦股份、灜通通讯、兆易创新等涨幅较大。

 

受益于避险情绪回升的影响,黄金概念明显反弹,赤峰黄金、荣华实业、山东黄金、湖南黄金等涨幅居前。

 

值得一提的是,白马龙头贵州茅台再度逆势创出了1227.80元的新高,涨幅逾2%

 

这也带动了一批科技核心龙头如卓胜微,圣邦股份,韦尔股份等逆势走强,创了历史新高!

 

同时一批医疗医药的龙头也创了新高,如大博医疗,爱尔眼科,通策医疗,长春高新等!

 

这批龙头能够在市场萎靡之际勇创新高,也说明了市场的盈利模式真正发生巨大的改变!

 

由于未来的股票供给越来越多,外资也越来越加快布局市场个股,使得一批有价值的核心资产个股脱颖而出,受到市场主力资金的青睐!

 

此消彼长,一批垃圾问题个股终将被市场抛弃,彻底的退出市场!

 

目前市场正在发生深刻的裂变!拥抱核心资产,这是大的趋势所在!

 

顺势而为,转变思维模式,那么才能站上风口,赢取市场的红利!

 

…………….

 

原本已经定稿格力集团与高瓴资本旗下的珠海明骏签订股权转让协议一事陡生变数,或将延期签约?

 

 1111日晚间,就在原定计划签约的最后一天,格力电器晚间公告称,格力集团函告公司,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏和格力集团仍在继续协商,双方同意将股份转让协议的计划签约日期延后。

 

 这次延期立即让市场浮想联翩!因为高瓴并不差钱,格力集团应该也不会恋栈,所以延期的原因不太可能是支付问题!

 

那么可能就是格力电器管理层还想与高瓴博弈,还对交易存在一些考虑,想让自己占据更有利的位置,争取更大的利益!

 

不过从博弈角度来看,目前格力集团的筹码相对较少。

 

目前尚未知签约会延期到何时,但双方应该都并不着急,毕竟这个交易规模巨大,高达数百亿元!如果不与标的企业高管充分沟通磨合,可能会埋下巨大隐患!

 

本次格力集团转让股权的大背景是混合制改革,本身就带有一定的政策因素,因此双方交易还会考虑到政策的背景要素。

 

 1028日,格力电器对外正式公布,珠海明骏为格力电器15%股权的最终受让方,据此前披露的交易方案,股权转让总金额将不低于398亿元。而珠海明骏此前已经支付了63亿元缔约保证金。

 

早盘格力电器高开低走,小幅下跌!

 

…………..

 

虽然刚刚过去的双十一,使得天猫陷入了数据造假的风波!但阿里巴巴仍然加快了香港上市的步伐!

 

最新消息显示阿里巴巴股票价格或在167港元/股左右!

 

而阿里巴巴希望此次香港上市股价定价区间在180美元每股左右,定价于下周确定。

 

1112日,阿里巴巴美股收市价为186.71美元每股。若按照此前阿里巴巴股价18回港上市计,此次阿里巴巴香港上市股票价格应该在186美元*0.95/8*7.8,即167港元/股左右。

 

2014年,阿里巴巴集团IPO创下了250亿美元的纪录!对于选择香港再度上市,由于阿里健康和阿里影业皆已在香港上市,而阿里巴巴还有很多关联公司都在香港上市!

 

如果此次在香港上市成功,阿里巴巴将盘活这些资源,产生协同作用。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5686)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177390

总访问量:39005240

文章总数:3572

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明