金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

蓝筹当道再冲3000点!

  [2019-11-05 13:29:30] 

逼近3000点冲关当口,市场没有退缩,果断启动大金融,券商、银行、保险全部上阵,合力拉升,指数早盘最高探2996点,离3000点仅仅一步之遥!

上证50指数盘中涨近1%,刷新2018年2月以来新高!

我们期待的成交量也是如期放大,早盘两市合计成交近2700亿,如果午后继续维持这种态势,则有望突破5000亿!

盘面大金融充当了绝对的主力!证券板块涨幅居前,第一创业一度冲击涨停!保险龙头人寿再度拉升创出了近期新高!

权重的拉升使得指数快速上攻,但个股活跃度并不高!出现了指数虚涨的诡异局面!

两市合计涨停个股仅仅10家左右,涨幅逾5%以上个股仅仅不到60家!游资做多热情大幅降温!

尤其是昨晚文化长城突然被查!早盘一直跌停,近3亿元的跌停封单急于出逃,极大的打击了题材做多的信心!

值得一提的是,今日5家科创新股上市!涨幅均低于预期!涨幅最多这普门科技也只有116%!而最惨的当数久日新材,涨幅仅仅7%!离破发近在咫尺!

如今随着新股发行的加速,中签收益明显减少!市场也变得更为谨慎!看来离新股上市当日便破发的日子也不会远了!

……………

早盘大金融的上涨应该与以下两个因素有关!

其一是变相降息超出了预期!

央妈又来了一招出其不意的操作。在市场降息预期降温之际,突然宣布降息!

5日发布公告称,当天开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

这是自2018年4月以来,首次调降1年期MLF利率。

由于当天有4035亿元MLF到期,市场此前已充分预期央行会续作MLF;但超出市场预期的是,此次开展MLF操作的同时也下调了1年期MLF的利率。

超预期的降息也反映出货币政策逆周期调控的发力。

虽然此前市场降息呼声依旧,但随着近几次LPR报价之前均未有降息举动,使得市场降息预期一再降温!

令不少分析人士认为,今年年底前降息难见,降息窗口或在明年一季度打开。因此,今日突然降息颇令市场意外。

其二是上午重要讲话的预期!

在本次讲话中,管理者宣布推进更高水平对外开放!强调对外开放是全方位、全领域的,正在加快推动形成全面开放新格局。

虽然上述并没有具体所指,但金融领域显然包括其中,所以后期更大开放不可避免!

联想到近期资本市场改革升温的诸多报道,也让市场对于后市出台改革金融领域的具体措施充满了预期!

……………….

猪肉养殖板块早盘再度走强!益生股份领涨!双汇发展、新五丰、立华股份、牧原股份等个股跟风上涨!

这些个股的反复走强与养殖业景气度大幅提升不无关系!数据显示,15家公司前三季度净利翻番!

其中温氏股份的净利润金额最高。三季报显示,温氏股份前三季度归属于上市公司股东的净利润约为60.85亿元,同比增长109.84%。

除温氏股份之外,新希望、圣农发展、益生股份、海大集团、牧原股份、立华股份、民和股份在今年前三季度也有超过10亿元的净利润进账。

……………..

刚刚公布的10月我国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得51.1,较9月回落0.2个百分点,与今年2月持平,为2018年11月以来最低,显示服务业经营活动扩张有所放缓。

尽管订单改善,但10月就业继续承压。制造业企业就业指数在收缩区间内显著回落,服务业就业指数也降至三个月最低,10月综合就业指数再度下滑至荣枯线以下。

数据表明企业信心依然疲软,制约了产能的释放,结构性失业和原材料成本上升的问题依然突出,经济企稳的基础仍待夯实。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5710)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39405158

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明