金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

突破冲关还需放量!

  [2019-11-05 08:34:36] 

11月份的开局还是不错的,开始摆脱10月底的低迷,连续两天收出阳线,再度逼近了3000点!

但3000点关口的压力显而易见,沪指也在探2983日内内高点后回落!

毫无疑问目前大盘仍然处于震荡格局!沪指3000点压力不容小觑!

想当初10月的开局也是在连续的阳线短暂突破3000后再度失守!随即回落,开启了近半个月的调整!

技术上看,目前沪指60日线、半年线已经高度重合,形成了收敛性的三角形!

通常出现这种形态,意味着投资者缺乏信心,市场心态趋于谨慎!而要打破这种格局,向上突破,则往往需要量能的配合放大!

近期两市单日合计量能一直在4000亿附近徘徊,近两日才有所放量增加至4500亿上方,但离5000亿的量能还有差距!

所以这次如不想重蹈10月份的复测,突破并能够站稳3000点,量能就要上一个新的台阶,至少需维系在5000亿上方!

突破在即,消息面整体偏暖,尤其是北上资金的持续加仓给市场提供了增量资金,不过邮储银行的即将上市还是给资金面来不小的压力!

如果按照5.49元的每股净资产推算,邮储银行的最高募资总规模将达到283.94亿元。

这一募资规模不但将一举超过此前募资达125亿元的中广核,还将成为年内募资规模最大的新股,也是近五年来仅次于300.58亿元国泰君安之后的第二大IPO项目。

在资金本就捉襟见肘的当下市场,这个巨无霸的上市无疑会令市场承压!而为了确保其顺利发行,想必管理层也会尽量的营造较好的市场氛围,确保其顺利上市!

同时上周五的白色家电被大资金增持的现象表明了外资对市场的强劲信心。

周一这种现象得到延续,北上资金今日净流入40.85亿元。其中青岛海尔净买入1.79亿,格力电器净买入2.92亿!

所以后市如果大盘蓝筹能够保持稳定,北上资金维持白马股增持的局面,在情绪逐渐回暖,增量资金持续入场的态势下,仍然有望迎来放量突破!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5676)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39394081

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明