金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

多头觉醒迎反弹!

  [2019-11-04 08:44:01] 

连跌三天之后,市场能够企稳吗?在低迷悲观的情绪下,上周五市场却用中阳线给出了令人意外的答案!

 

低开高走!单边上扬!个股普涨!11月的首日一扫之前的低迷,迎来开门红!前期市场情绪被区块链和暴雷个股带坏了,这根阳线使得情绪明显缓和!

 

市场的走强,还是得益于金融等大蓝筹的推动!权重银行保险以及午后的券商拉升,包括老牌消费白马格力、美的等获得了市场资金的追捧,而引发了股指的反弹!

 

当然也与MSCI的扩容有关!

 

消息显示, 11月份MSCI半年度指数评估结果将于北京时间118日(下周五)公布,该变动将于1126日收盘后生效。

 

对于第三步扩容能带来的资金规模,研究报告认为,由于中盘股的纳入,此番带来的被动增量资金规模将为历次最高,预计为493亿人民币。

 

显然这一类资金入场布局,首选的肯定是这一类稳健的低估值大金融白马蓝筹。

 

数据显示,近期北向资金净买入力度在调整态势下明显加大。尤其是1031日北向资金大幅净流入超70亿元,不仅是连续6日净流入,更是刷新了近两个月单日净流入金额的新高。

 

越跌越买,11MSCI最大单次扩容来临之前,外资似乎正在“抄底”。

 

另外消息面的逐渐明朗也是其走强的推手!美联储议息已经结束,国内重磅会议也发出了公报。重大靴子已经落地,有利于提升市场风险偏好。

 

还有就是三季报业绩披露告一段落,投资者对“业绩爆雷”的担忧也是暂时消除,迎来了难得的真空期!

 

值得一提的是,之前令市场承压的新股加速也终于暂时告一段落!本周市场将恢复到常态化的一周4只新股申购。令市场迎来喘息之机!

 

目前市场企稳迹象明显,那么展望11月,市场的结构性机会在哪?其实首日市场的表现已经初露端倪!就是会以业绩为核心,尤其是三季报业绩大幅超预期的优质股为主线!

 

当下市场行情分化较大,强者恒强的趋势非常明显!而优质白马个股由于其基本面得到机构高度认同,从而达成共识,往往会扎堆其中!后市可持续跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5949)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:39438809

文章总数:3605

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明