金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

变相解禁引该股大跌!

  [2019-10-21 13:36:46] 

新股加速的利空确实不容小觑,虽然有创业板重组新规的出台,但还是抵挡不住这个抽血加剧的利空,周一早盘市场继续调整!

 

创业板指数小幅高开后,便一路震荡走低!

 

壳概念个股也没有迎来大面积爆发,低于预期!仅仅是同大股份、吉峰科技、天翔环境、暴风科技等不到10家个股涨停!

 

实际上,所谓的壳概念,除了少数能借壳,其他都是跟风!

 

在新股加速的大背景下,优质公司都会首选IPO,干嘛非要借壳?因此壳资源也没有之前紧俏了!

 

 

………

 

早盘还有个隐忧,上周出现连续涨停的个股早盘集体遭遇闪崩!个股江泉实业、恒基达鑫、华金资本、宝鼎科技、博天环境等跌停!

 

市场概念题材遭遇重挫,极大的打击了短线资金的热炒情绪!

 

另外由于上市满一年IPO前的股东天量解禁,天风证券今日开盘也是一字跌停。

 

该股今日有18.35亿股解禁,均为IPO前的限售股东,即使以今日跌停股价计算,解禁市值也高达128亿元

 

…………

 

猪肉股继续走强,振静股份、天邦股份、唐人神均封涨停,正邦科技、大北农、新五丰等跟风上涨!牧原股份创了历史新高!

 

支撑股价强势的原因在于猪肉价格继续走高!全国外三元生猪均价38.1/公斤,价格较昨日上涨0.84/公斤,较上月上涨9.88/公斤。

 

2019年春节前后,国内生猪价格开始步入上升轨道,近月来已持续突破历史高点。

 

另外冷冻肉的投放和美国进口猪肉基本造不成长期稳定的局面,使得在在年底、明年出能大量出栏的企业业绩会大幅增长!

 

………

 

最后就是早盘华泰证券的大跌备受瞩目!因为这件事将对市场产生较大影响!

 

根据华泰证券上周五公告,8,250万份GDR 1018日起可兑换成至多8.25亿股A股,占公司总股本的9.1%!每份GDR代表10股公司A股股票。

 

由于两地差价,华泰证券GDR估值低于A股,部分投资者手中GDR兑回A股后可能卖出以获利!

 

即投资者可以在伦交所买入华泰证券GDR,换成A股的华泰证券股票,在A股卖出!

 

如果这些GDR全部卖出,相当于82520万股解禁,因此对股价构成压力。

 

这个影响在于,如果后期一些大公司要到伦敦市场发行GDR融资,而伦敦这种成熟市场的估值比内地更加便宜,很可能带动A股市场估值向国际市场看齐!

 

…………

 

本周也正式迎来了超级打新周!16只新股扎堆,每天都能打!

 

分别是周一2只,周二2只,周三1只,周四4只,周五7只。

 

原定于周二发行的锦鸡股份公告称,因发行市盈率超过了所属行业最近一个月平均静态市盈率,将推迟至1112日发行。

 

今日打新的昊海生科,以89.23元的发行价刷新了科创板纪录,同时也刷新了自20161月新股信用申购制度实施以来的发行价纪录。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5833)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175230

总访问量:38702532

文章总数:3518

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明