金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

市场的逻辑变了!

  [2019-10-21 08:54:35] 

节后的9个交易日,连续涨了5天,然后又阴跌了4天,如此的剧烈波动简直让投资者无所适从!

 

尤其是周五的快速杀跌逾1%的跌幅,超过了前三个交易日的跌幅,说明短期情绪一度陷入恐慌!部分89月热点品种冲高之后大多回落,无论是市场量能还是热点均相对匮乏。

 

 

在理清恐慌情绪原因之前,还是回顾下节后5个交易日反弹的逻辑!其反弹主要是一系列的利好事件推动,如谈判实质性进展缓解了之前市场的担忧!

 

另外国内适实出台了金融开放政策红利,使得权重银行、保险板块异动拉升,助推了指数的上行!最后是三季报业绩预增,刺激了有业绩支撑个股的上涨!

 

这些因素最终形成了合力,使得沪指展开5连阳的反弹态势!但随着时间的推进,上述反弹逻辑的一些因素也在发生着变化!

 

尤其是NBAHK事件等不确定性事件频现,让双方最终能否达成一致性协议再起波澜,使得市场谨慎情绪再起!

 

同时,随着三季报业绩预告临近尾声,目前市场对于业绩向好的预期已有了充分的反映。

 

在三季报披露下半场,部分品种业绩不及预期触发的结构性风险,如今日酒鬼酒的业绩暴雷拖累了整个白酒板块走势!

 

除了上述变化的因素,近期的陆续公布的经济数据不及预期也引发市场担忧!9月份CPI数据破3!第三季度GDP同比增长6%

 

一方面是物价上涨创了新高,另外一方面是经济增长速度创了新低!都显示出了经济下行的压力!

 

最后压垮市场的稻草来自于IPO的突然提速!

 

下周共有17只新股申购!其中巨无霸浙商银行或融资百亿!近期IPO提速迅猛,多个省份也纷纷瞄准资本市场,推出了IPO倍增计划!

 

市场不堪重负!抽血效应加剧,使得资金纷纷用脚投票,成了压跨市场的稻草,所以加速下跌也是无奈之举!

 

显然市场的聪明资金对于上述的因素不会视而不见!当这些叠加,只会使得观望情绪再起导致持续缩连!

 

总之目前市场低迷情绪仍未消除,在市场企稳信号进一步明确之前,继续保持谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5439)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177630

总访问量:39039351

文章总数:3578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明