金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

延续调整创业板领跌!

  [2019-09-26 13:39:42] 

市场延续下跌!创业板大跌近3%,蓝筹金融一度护盘,但空头氛围较浓,沪指被拖累跟随杀跌!

 

科技股的持续退潮打击了市场人气,市场开始出现恐慌情绪!个股跌停逾40家!市场热点匮乏,避险情绪明显提升。

 

盘面上行业板块普遍下跌。金融股领涨,银行板块涨逾1%,光大银行、常熟银行、西安银行涨幅居前,保险亦走势较强,券商股则出现冲高回落。

 

券商板块临近午盘跳水,华林证券触及跌停,红塔证券跌、长城证券、华鑫股份、华创阳安跟随下跌!

 

而农林牧渔板块大幅下跌,新希望、正邦科技、牧原股份等猪肉概念股跌停,此外黄金概念、数字货币、船舶等板块跌幅也较大。

 

前期活跃的软件服务、元器件、半导体、通信设备等科技股延续调整走势。

 

创业板指再现中阴杀跌,最低探1628点,午后将考验1600点支撑!沪指在跌破半年线支撑后,将考验2917点附近60日均线支撑!

 

……………

 

昨天比特币大跌,导致早盘数字货币、区块链跌幅较大,海联金汇、四方精创、数字认证等个股跌停!

 

25日凌晨245分起,比特币在毫无征兆的情况下一路大跌超过15%,盘中一度跌破8000美元整数关口,创下6月以来最低点7944.33美元。

 

随后尽管比特币报价回升至8319.3美元,但仍有大量超级散户在这场大跌中损失惨重!10倍杠杆以上投资者最高损失达7000万!

 

关于25日比特币大跌的原因,业界争议不断。

 

目前比较主流的观点,是洲交所推出基于比特币实物交割的期货交易品种,吸引了大量机构投资者对比特币持仓进行沽空套期保值。

 

………..

 

近期减持潮再度来袭,也对大盘下跌造成了影响!金力永磁大股东拟减持3%,已经连续4个跌停!

 

中石科技股东拟减持不超2%,早盘跌停!安利股份公告,三、四股东清仓,合计减持23%,早盘一度跌停!

 

纵横通信股东及董事拟减持超1%,早盘一度跌停!

 

不得不说减持猛如虎,股东赤裸裸的圈钱套现,拉高就跑,对市场人气打击可想而知!

 

以前大股东减持,还会假装找理由,说减持为做慈善,减持为改善生活,甚至减持为诗和远方,现在都是干脆直接,不屑找理由,就是资金需要,就是财务自由……

 

表面上的减持潮,其实折射的是背后的市场生态!什么时候大股东都不把上市当圈钱目的了,这股风潮才能消退!

 

…………….

 

指数虽然连续下跌,但有个品种却又火了!这就是国债逆回购!

 

众所周知,国债逆回购作为一个投资品种,其借款利率完全是市场化的,完全受资金供求关系影响。一般来说,月末、季末、年末等市场资金偏紧张,国债逆回购的收益率就会大涨。

 

2018年国庆节前的一周,7天期限国债逆回购产品的收益率,925日之后开始一路飙升,从3.5%起步到节前最后一天一度达到6%

 

927日、28日的1天期逆回购收益率盘中最高分别到达4.6%6%

 

而在2017年的“十一”长假前,928日、291天期逆回购收益率更是最高飙涨到14.5%23%

 

现在国债逆回购迎来国庆前最后两天最佳操作节点,具体来看:

 

926日,操作2天期、3天期和4天期国债逆回购,可计息11天,930日资金可用,108日资金可取; 927日,操作1天期、2天期和3天期国债逆回购,可计息8天,930日资金可用,108日资金可取。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5162)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175070

总访问量:38680322

文章总数:3514

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明