金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

遗憾3000点得而复失!

  [2019-09-24 16:29:56] 

多空反复博弈3000点的整数关口,最终3000点仍然是得而复失,有点遗憾!尽管三大指数仍然保持了红盘!

 

周二两市震荡回升。指数早盘小幅高开后一度翻绿,随后酿酒、半导体、通信设备等板块拉升,指数持续上攻,沪指盘中收复3000点整数关口,创业板指盘中涨幅超过1%

 

但是午后石油、保险等权重板块走低,指数出现小幅冲高回落,沪指再度失守3000点!

 

盘面上,数字货币成为热点!其概念股领涨,数字认证、金冠股份涨停,飞天诚信、中青宝、海联金汇、聚龙股份等涨幅较大。

 

国产软件出现反弹,石基信息、中科软涨停,博思软件、创业惠康、四维图新等涨幅居前。

 

酿酒行业亦有较好表现,金徽酒涨停,迎驾贡酒、酒鬼酒、古井贡酒等涨幅靠前。

 

值得一提的是,沉寂多日的科创板块早盘表现强势,个股集体红盘!乐鑫科技一度涨幅逾18%

 

技术上看,市场仍然维持了震荡格局!目前市场已经反弹至前期平台整理趋于附近,存在技术性整理的需要。

 

市场目前仍然是主要以情绪为主导,流动性乐观的预期,提升了市场的风险偏好。

 

不过临近国庆长假,市场的心态将渐趋谨慎,短期的波动风险也开始增加。目前来看,在市场持续缩量的情况下,震荡格局仍难以打破,市场仍是区间震荡的交易性机会。

 

短期市场机会仍然在于科技成长主线,如苹果产业链、国产芯片、国产软件、5G应用端等行业龙头值的重点跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5617)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175830

总访问量:38782206

文章总数:3533

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明