金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

科技助力沪指二连阳!

  [2019-09-19 17:02:56] 

周四的走势跌宕起伏,一波三折!

 

虽然有超级周四的降息利好,但早盘两市延续震荡态势,一度摇摇欲坠!

 

但午后风云突变,科技股再度卷土重来,助力尾盘指数拉升,最终三大指数集体红盘!沪指二连阳!创业板指表现则相对较强!

 

科技股前期调整后再度卷土重来!芯片、消费电子、5G等科技板块均迎来大涨。

 

受益于华为即将发布新款手机的消息带动,国产芯片、OLED等概念题材表现活跃,同兴达、江化微、阿石创、三安光电等涨停,晶方科技、安洁科技、捷荣技术等涨幅居前。

 

消息面上,美再度宣布降息25个基点,随后沙特、巴西、约旦等跟降息,全球降息潮蔓延。

 

在全球经济下行的大周期中,全球开启新一轮宽松潮,这有利于打开国内货币宽松空间。参照历史表现,在降息周期中,美元往往承压,将助推资金流向新兴市场。

 

技术上看,沪指仍然在5日均线下方运行!沪指盘中数次冲高,但都受阻于3000点关口,其整数关口压力不容小觑! 

 

对于节前,市场是否还会有一波行情,这应该是所有投资者都比较关心的问题!而成交量继续萎缩,两市成交仍然不足5000亿元,显示调整仍在进行中!

 

总体来看,指数在缩量震荡的格局下,依托半年线附近震荡,下行空间有限!但上行仍然得不到量能的有效配合,近期反复震荡仍然是主基调!盘面热点科技加消费仍然值得跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5365)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177190

总访问量:38967228

文章总数:3567

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明