金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

上有压力需震荡!

  [2019-09-18 13:43:24] 

昨日大幅调整之后,指数早盘迎来了反抽,沪深指数保持红盘!创业板指数表现相对较弱!

 

盘面上,酿酒板块领涨,酒鬼酒涨停,迎驾贡酒、山西汾酒、今世缘、贵州茅台等涨幅较大。防御性的酿酒板块走强,也说明了市场开始谨慎,偏重防御!

 

题材概念方面,上海自贸概念表现较强,龙头股份涨停,申达股份、锦江投资、飞乐音响等涨幅居前。

 

而受到油价大跌的影响,石油行业跌幅相对较大。中曼石油、博迈科、通源石油等个股跌幅居前!

 

技术上看,沪指在跌破3000点后,其整数关口也成为了短期的压力!早盘最高探2996高点后,震荡回落,也说明短期沪指或在其附近反复震荡!

 

…………..

 

兰生股份停牌重组推动了上海国企整体上市的进程!

 

受此影响,早盘龙头股份、上海凤凰涨停!申达股份、新黄浦、市北高新、锦江投资、飞乐音响等个股跟风上涨!

 

资料显示,目前上海国资管辖着24家市场竞争类企业,其中9家已实现整体上市,上缆所已划给申能集团。这意味着剩余14家企业有望成为下一步国企改革的重点。

 

14家企业除了东浩兰生集团,还有上海实业、光明食品、东方国际、锦江国际、上海仪电、华虹集团、百联集团、上海建科等!

 

……………..

 

晚间券商首席被刷屏了,海通荀玉根的最新观点:明年看4000点,后年看5000点,轰轰烈烈大牛市!

 

2733是牛市第二波上涨起点,这次上涨借鉴历史;时间上一年,空间上50%,短期1-2个月是加速前热身,2800-3100折返跑,1112月加速! 

 

不得不说这是个很有想象力的观点!

 

有人问怎么看?想起一个段子,私募:3500点;基金:4000点;首席:5000,散户憋不住,怒吼:5500点!咣,机构落槌:归你了!

 

…………….

 

泛亚钨产品拍卖价好于预期,钨价将迎反弹新起点!

 

据报道,泛亚2.83万吨APT(仲钨酸铵)库存经过135轮出价,最终由洛钼集团竞拍成功,成交价32.68亿元,每吨单价11.53万元,大超市场预期。

 

此前拍卖底价为24.48亿元,每吨单价8.64万元。

 

站在钨行业周期底部,当前钨行业面临“价格底、盈利底、库存底”,随着需求端的持续好转,以及产业链库存恢复性补库,钨价开始反弹。

 

泛亚库存司法拍卖完成之后,价格天花板消失,钨价或将迎来新起点。

 

早盘相关概念个股章源钨业、翔鹭钨业、厦门钨业等走强!

 

…………………

 

秋高气爽云淡风轻!华为近期动作连连,丝毫看不出正在被美大力打压的颓势!

 

刚刚华为发布了Atlas 900。据介绍,这款产品汇聚了华为几十年的技术积累,是当前全球最快的AI训练集群,由数千颗昇腾处理器组成。

 

可以应用在天文探索、石油勘探等领域。目前Atlas 900已经部署到华为云上,将向全球科研机构和大学开放。

 

在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50模型训练中,Atlas 900只用了59.8秒就完成了训练,这比原来的世界记录还快了10秒。

 

10秒是什么概念?打个比方,这就相当于短跑冠军跑完终点,喝完一瓶水才等到第二名。

 

这也标志着华为的全栈全场景AI解决方案全面落地,未来与其他企业开展合作的空间将更为广阔!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5419)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177110

总访问量:38955993

文章总数:3565

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明