金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

油价重挫影响几何?

  [2019-09-18 08:34:00] 

国际原油市场迎来近期最大一只“黑天鹅”,搅得资本市场沸沸扬扬,风起云动!

 

先是沙特阿美主要石油设施被袭击,让本来陷入下行趋势的国际原油市场转势了。

 

各国原油期货市场周一开盘大涨,其中布伦特原油期货开盘一度大涨19%,创下1991年以来的最大日内涨幅。

 

本次事件持续发酵!预计短期影响全球5%的原油供给!

 

而最新的消息是,沙特能源大臣称石油供给已恢复至14日遇袭前水平!

 

国际油价突发“盘中跳水”行情,“美油”即纽约商品交易所NYMEX原油和“布油”即伦敦布伦特原油价格纷纷遭遇“断崖式下跌”,尾盘均跌超6%

 

沙特是全球第三大原油生产国,也是opec的主导国家,其原油生产能力约980万桶/天,本次事件预计影响全球5%的原油供给。

 

另沙特是我国最大原油进口国,本次事件有望加速国内油气自给进度:今年7月份我国共进口海外原油4104万吨,其中沙特是中国最大的原油进口国,进口占比约17%

 

当前我国原油对外依存度达到70%,天然气对外依存度45%

 

对于国内而言,本周即将迎来调价窗口的成品油价格或将受到直接影响。预计918日国内汽、柴油价将迎来9月第二次上调,每吨或上调140元左右。

 

对于股市而言,近期在大盘回调之际,油气相关板块纷纷逆势走强!龙头贝肯能源逆势二连板!中曼石油、通源石油、博迈科等股持续走强!

 

值得一提的是中石油自826日盘中创出历史最低的6.02/股后,股价便连续反弹至916日收盘的6.5/股,累计涨幅达到8%

 

而中石化从815日盘中创出的新低4.89/股,一路上涨至916日收盘时的5.35/股,累计涨幅近9.5%

 

周二天然气板块也迎来上涨!贵州燃气、佛燃股份、新疆火炬等个股涨停!新疆浩源、新天然气、深圳燃气等跟风上涨!

 

而知道国际油价的大跌,大概率会让前两日飙升的能源股受到打击。从供需状态看,未来国际油价仍缺乏大幅走高的基础。好不容易迎来曙光的能源股,恐怕要瑟瑟发抖了。

 

美股市场的能源股已经“先跌为敬”。数据显示,截至17日收盘,标普500成分股跌幅榜前十榜单中,能源股占据了多一半。

 

国内股市走势较强的个股是否还能持续,我们拭目以待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5751)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177630

总访问量:39039351

文章总数:3578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明