金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

中阴杀跌考验半年线!

  [2019-09-17 15:49:10] 

这波调整即在意料之中,又在意料之外!

 

意料之中的是久攻不下3048高点,如期迎来调整!意料之外的是这波调整有点猛,中阴杀跌,连续跌破了5日、10日均线,直接考验半年线的支撑!

 

指数低开低走,盘中跌破3000点几乎没有抵抗,午后加速下跌,沪指最低探2970点!

 

盘面上板块及个股普遍下跌,近期表现较好的科技板块跌幅居前,半导体、软件服务、通信设备等跌逾2.5%

 

权重券商股跌幅也较大,板块整体下跌近3%。两市仅供气供热板块上涨,贵州燃气、佛燃股份、新疆火炬涨停,重庆燃气、新疆浩源涨逾6%

 

酿酒板块早盘一度上涨,酒鬼酒盘中涨逾5%,午后随着指数持续走弱,酿酒板块出现冲高回落。

 

两市内仅有四百余只个股上涨,成交量也有所减少,两市合计成交仅仅5800亿左右,继续数量态势,资金观望情绪明显。

 

技术上看,目前沪指沿着5日均线调整已近5个交易日,这根中阴杀跌打破了僵局!

 

如今破位5日、10日均线,直接考验半年线支撑!而5日均线作为短期支撑被跌破,也意味着短期调整来临!

 

目前外围市场平稳,除了油田被袭击的黑天鹅外,没有大的利空!

 

这波市场的急跌主要是技术面回踩及获利回吐所致。前期市场连续上涨,积累了较多的获利盘,这些资金兑现意愿强烈!

 

从中长期来看,在市场宽松的大环境下,暖风频吹,市场有望在阶段性回调之后重拾升势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5864)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175350

总访问量:38713967

文章总数:3521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明