金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

如期调整跌破3000点!

  [2019-09-17 14:08:06] 

该来的终究还是要来!市场在难以突破前高3048点后,如期展开了调整!

 

周二早盘低开低走,沪指盘中跌破3000点整数关口,创业板指跌幅相对较大

 

盘面上,船舶制造逆势拉升,中国船舶、瑞特股份、中船防务、中船科技等涨幅居前。

 

酿酒行业亦有不错表现,酒鬼酒、泸州老窖、今世缘、五粮液等涨幅靠前。

 

券商板块盘中一度出手护盘,但无奈跟风不足,无功而返!个股华林证券领涨,中信建投、山西证券、长城证券等跟风上涨!

 

技术上看,目前沪指沿着5日均线调整已近5个交易日,如今破位下跌打破了僵局!

 

5日均线作为短期支撑被跌破,也意味着短期调整来临!不过,中长期来看,市场暖风频吹,市场有望在阶段性回调之后重拾升势。

 

…………..

 

创业板借壳第一股来了?这家公司上市刚满三年就易主,新东家是威马汽车核心人物!

 

这家公司就是达志科技,早盘一字涨停!

 

工作昨日晚间公告,公司控股股东、实际控制人蔡志华及股东刘红霞拟将公司16.68%股份,转让给湖南衡帕动力合伙企业(有限合伙),每股转让价29.1元,转让价款总计5.13亿元,并将公司41.2%股份表决权无条件且不可撤销地永久授予衡帕动力行使。

 

据悉,衡帕动力将择机注入新能源动力电池资产。

 

若本次交易实施完成,衡帕动力将成为上市公司的控股股东,受让方的实际控制人王蕾将成为上市公司新的实际控制人。

 

值得一提的是,此次达志科技筹划易主或将成为创业板首例借壳的潜在案例。

 

………..

 

昨天又见外资尾盘疯狂涌入,而且连续12天净买入,一句话就是:北上资金,力挽狂澜!

 

进入9月以来,北向资金持续净流入,资金总额已达到398.1亿元,占全年总额的比重超过20%。其中沪股通274.18亿元,深股通123.93亿元。

 

早盘指数调整!沪股通再次净流入3.28亿元!

 

从最近看,现在所谓的“北上资金”,不再是以前那些单纯的“沪股通”和“深股通”外资,而有了更多神秘资金,充当了护盘角色。

 

而且这些资金,每天在盘中买来卖去的,都是茅台、平安、招行、美的、恒瑞、格力等龙头,挺辛苦的!

 

………..

 

本周将是全球大放水的“超级周”,美日以及瑞士等都会在本周公布利率决议;而欧央已经重启QE,率先搞负利率了。

 

在全球前十大经济体,今年还没降息的就剩下我们和日本了!上次美降息,我们没跟;这次跟不跟呢?

 

在这个敏感时刻,上面开了个座谈会!会议指出,加大解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

 

这些云山雾绕的措辞,总是让人看不懂!其实大家最关心的就是,这次全球降息潮来袭,我们到底跟不跟!

 

值得一提的是,这次关键词是:稳定 预期,还特别提到70周年,意味深长!

 

…………

 

比“炒鞋”更疯狂的“炒盲盒”来了。近年来,盲盒在北上广深的年轻人中开始流行。

 

盲盒里均装着一个呆萌可爱有不同主题的人偶玩具,之所以叫盲盒,是因为盒子上没有样式,只有打开才会知道自己抽到了什么。

 

有报道显示,盲盒俘获了大量忠粉的心,一对来自北京的夫妇,4个月花了20万在盲盒潮玩上;还有一位60岁的玩家,一年花费70多万购买盲盒。

 

过去一年,闲鱼上有30万盲盒玩家进行交易,每月发布闲置盲盒数量较一年前增长320%

 

数据显示,2018年,Molly的年销量突破500万个,若以均价59元计算,Molly销售额将接近3亿元。

 

Molly背后的操盘手——北京泡泡玛特文化创意有限公司,无疑是最大赢家。这家公司曾于20172月登陆新三板,在挂牌2年后,已经在今年4月终止挂牌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5611)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177630

总访问量:39039351

文章总数:3578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明