金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

短期机会还看该板块!

  [2019-09-17 08:42:50] 

3048近在咫尺,但就是欠了临门一脚,无法突破!

 

周一没有一鼓作气的突破前期3048高点,仅仅是探出3042点后,便止步不前,震荡回落!

 

这次拖累指数的主要在于前期领涨的券商、保险板块的回调!中信建投、东吴证券等个股跌幅居前!没有了券商助力,多头也是一时群龙无首,进攻不畅了!

 

另外成交量也一直没有放大!两市再度缩减至6000亿元下方,资金入场意愿不强!没有量能的配合,指数冲关难度不小!

 

短期来看,沪指已经进入3050区域密集成交区,如若成交量无法放大,则需注意短期可能存在的震荡调整压力。

 

市场在经过前期的快速上涨之后,前期的引领向上的主要热点有所休整,主题概念也开始分散,难以形成合力!

 

除了苹果概念、网络安全外,区块链和工业大麻的个股也仅仅是盘中的一时冲高。而受到油田袭击的影响,石油能源个股涨幅居前,但其持续性仍然需要跟踪!

 

游资活跃连板方面,随着个股中威电子止步4连板,活跃龙头连板高度开始回落!

 

目前光力科技3连板,看能否继续强势!前期5连板的互联网金融概念龙头康旗股份,盘中再度涨停反包,看能否再续强势的新高度!

 

技术上看,目前沪指沿着5日均线调整已近5个交易日,仍然没有打破僵局!目前位置较为关键,再次面临前高3048点压力!

 

5日均线作为短期支撑,也不容有失!所以指数目前上下两难!目前来看,在连续缩量的情况下,震荡的格局仍难以打破,市场仍是区间震荡的交易性机会。

 

由于国庆日益临近,再叠加外围的动荡,以中卫通、天河防务为首的军工板块一度异动!后市或短期的投资机会仍然在军工等相关国庆主题!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5625)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:177630

总访问量:39039351

文章总数:3578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明