金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

回调后该板块迎来机会!

  [2019-09-11 08:40:47] 

九月以来的连涨势头被终结了,止步六连阳!此处指数的回调也是受到如下因素的影响:

 

首先是获利筹码的回吐!

 

沪深指数经过连续的拉升,我们看到其分别突破了3000点和10000点整数关口!

 

但是在此期间并没有出现大的回调,盘面赚钱效应明显,尤其的科技个股积累了大量的获利筹码!

 

这些筹码一旦遇到盘面较大的波动,必然如惊弓之鸟,兑现意愿强烈,使得个股出现剧烈震荡!

 

盘面中软件的一度跌停就是很明显的例子!不到10个交易日,该股涨幅近50%,资金获利明显,而一则似是而非的消息就引发了资金的恐慌,将股价砸落!

 

其次从技术上看,沪指站上3000点后将不可避免的面临3050点附近的跳空缺口压力!创业板近期表现较强,创业板指数已接近4月份高点1790点!

 

这些高点的压力,套牢筹码众多,想要一举突破绝非易事!很有必要在突破前,反复整固,夯实基础,积蓄力量!

 

而且尤为关键的是,支撑持续反弹的量能一直没有再度突破前期的8000亿,我们之前提到,后市唯有再度放量,甚至达到万亿水平,才会使得行情继续推升!显然目前还欠火候!

 

那么指数震荡回调之际,盘面热点不免要风水轮流转了!前期涨幅较大的科技股显然要开始保持谨慎了!而一些滞涨的如医药、酿酒以及大金融板块则会迎来机会!

 

盘后传来重磅消息,称将取消合格境外投资者投资额度限制,扩大金融市场对外开放!

 

显然这利好以券商为首的大金融板块,尤其是弹性较大的互联网金融!盘中券商板块一度异动明显,市场做多券商意愿强烈!

 

另外猪瘟疫苗研发有望进入临床试验,这对上市的生物疫苗企业也是明显的利好!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5725)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:175590

总访问量:38747996

文章总数:3527

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明